Суббота
05.07.2025
15:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 05
    Мясо с имбирем и медом

    • 1 кг свиной вырезки
    • корень имбиря – 2 ст.л. мелко нарезать
    • 1-2 ст.л. меда
    • 100 гр.коньяка
    • 1  зеленая паприка
    Сначала обжарить мясо крупными кусками и выложить его в форму для запекания. Приготовить следующую смесь – на сковородку с оставшимся жиром положить нарезаную соломкой паприку и слегка обжарить, добавить имбирь,мед и коньяк, протушить пару минут и залить мясо. Форму с мясом поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Как гарнир хорошо подойдет гречневая каша.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 987 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Мясо по французски

    • Свиной ошеек
    • Лук, порезанный кольцами
    • Майонез
    • Сыр твердый
    • Соль, перец

    Мясо порезать на порционные кусочки и отбить – все как на отбивные. На протвень положить фольгу и выложить кольцами лук, чтобы мясо не подгорело и было сочным. Мясо посолить, поперчить и выложить на фольгу, сверху на лук. Каждый кусок смазать майонезом и положить сверху лук, нарезанный кольцами. Ложите побольше лука – будет только вкуснее. Сверху посыпаем тертым сыром (не жалейте,ложите побольше). Закрываем фольгой и ставим в горячую 200-225 гр.С. духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до конца фольгу нужно снять, чтобы сыр зарумянился.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 600 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (1)

    Ростбиф

    Вам потребуется:

    • 1-кг говяжья вырезка
    • 2 ложки горчицы в зернах
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка сушеной паприки
    • соль, перец
    • оливковое масло

    Итак, приступим к приготовлению. Возьмите кусок вырезки, промойте мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса – один для приготовления, а второй – для подачи готового ростбифа к столу!

    Для соуса:

    • 1-2 ст. ложки горчицы в зернах
    • 2 желтка
    • сок половины лимона
    • 5 ст. ложки оливкового масла
    • пучек мяты или петрушки

    1. Растолочь в ступке  пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек  и хорошо перемешать.

    2. Горчицу в зернах – 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек оливкового масла. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. Конечно, это можно сделать при помощи м ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 617 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Тефтели "Ежики"

    Вам понадобится:

    • 2 стакана риса
    • 700 гр. свиного фарша
    • 1-2 яйца
    • 2 луковицы
    • соль, перец
    • майонез, кетчуп

    Отварите рис, охладите. Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рис, фарш и лук, вбейте яйца, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики размером среднего яблочка. Выкладывайте в форму для духовки. Смешайте немного кетчупа с майонезом в равных количествах и помажьте «ежики» сверху. Запекайте в духовке при 180-200 гр. 30-40 минут. На гарнир подойдет любой овощной салат, зеленый горошек.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 514 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Тушеный кролик со специями

    • кролик
    • 2-3 луковицы
    • 1 большая морковь
    • сельдерей
    • 150 гр. белого вина
    • специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.

    Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленном маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин, петрушку,  перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все  это залейте вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или оставьте на ночь.

    Промаринованное мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если глубокая) сковородку, добавьте  маринад, долетайте водой, посолите, добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и будет легко протыкаться зубочисткой.

    Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти,  очень кстати будет также овощной салат!


    < ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 567 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Картошка с ветчиной под сыром

    Для приготовления нам необходимы:

    • 5 больших картофелин
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • 4 столовых ложки молока
    • 6 тонких ломтиков ветчины
    • 100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
    • соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)

    В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия – картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения. Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 581 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Тушеная капуста с мясом

    Готовиться проще простого, приготовьте продукты:

    • 400 гр. свиного мяса
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 100 гр. томатного кетчупа
    • 1 большая капуста
    • соль, перец, сушеная петрушка, базилик

    Обжарить в толстой кастрюле на подсолнечном масле тонко нарезанные ломтики мяса. Затем добавьте лук полукольцами и тертую на крупную терку морковь. Обжарьте, добавьте немного воды и потушите мясо до готовности.

    Теперь нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, помешивая, тушите, пока капуста станет мягкой. Теперь добавьте соль, специи и кетчуп и дайте потушиться еще минут 5-10.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 589 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (2)

    Фрикадельки по-датски


    • мясной фарш 3/4
    • мука 1/4
    • минеральная вода
    • яйцо
    • луковица
    • чеснок
    • соль, перец черный молотый
    Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: муку и фарш смешайте в соотношении 1:3. Затем добавьте минералки (з газом) приблизительно на кило мяса идет 0,33 литра. Вбейте яйцо, измельчите мелко лук и чеснок, смешайте, посолите, поперчите и опять все тщательно вымешайте. Сформируйте котлеты обычного размера и обжарьте на подсолнечном масле.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 432 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Утка по-польски

    Продукты:

    1. Тушка утки
    2. Несколько яблок
    3. 1 – 1,5  литра светлого пива
    4. соль, перец
    5. кориандр молотый
    6. 2 ст. ложки оливкового масла

    Смешайте соль, перец, кориандр с оливковым маслом и натрите тушку утки внутри и снаружи. Напихайте вовнутрь четвертинки яблок, уложите утку в утятницу или другую глубокую емкость и залейте пивом.

    Ставить в горячую духовку 180-200 гр.С. и тушить около часа, потом перевернуть на другую сторону и тушить еще около 40 минут, сняв крышку. Когда птица готова, достаньте из нее яблоки – в даном варианте они совсем невкусные, используются лишь для аромата.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 494 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Куриные крылышки в сладком чили-маринаде

    Продукты:

    1 кг куриных крылышек
    2 зубчика чеснока,измельченных
    1 ст.л. растительного масла
    50 мл сладкого соуса чили
    2 ст.л. меда
    1 ст.л. уксуса
    40 мл соевого соуса
    2 ч.л. тертого имбиря
    соль, перец

    Замариновать крылышки в приготовленном маринаде из всех компонентов. Дайте мясу промариноваться в течении нескольких часов, можно оставить на ночь. Выбрать крылышки из маринада и запечь в горячей духовке в жаростойкой посуде или на решетке, подставив под нее протвень.  Запекать до хрустящей корочки – около 30-50 минут при температуре 200 гр. С., несколько раз смазывая крылышки маринадом.

    Готовые крылышки подавать горячими к салату из  свежих овощей.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 506 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    kebab

    Для приготовления кебаба нам необходимы:

    • 250 грамм шампиньонов
    • 500 грамм куриной грудки
    • 500 грамм сладкого перца 
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки  меда
    • 2 дольки чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 перец чили
    • 20 грамм  сушеного кориандра
    • 6 столовых ложок ростительного масла

    Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад: смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешиваем. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем мариноваться во втором маринаде.

    Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.

    Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем о ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 502 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    • 1 тушка утки
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1/4 корня сельдерея
    • 125 гр. сухого белого вина
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. рома
    • 4 ст.л. виноградного уксуса
    • 1 банка консервированных персиков
    • соль, черный перец
    • 1 ст.л. крахмала

    Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной жиром сковороде. Добавьте вино, притушите.

    Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при температуре 220 гр.С. Карамелизуйте сахар и добавьте полстакана персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученном сиропе. Подливу процедить и добавить к персикам, довести до кипения.

    Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала  и подавайте в соуснице!



    ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 634 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Шоколадные мафины

    Ингредиенты:

    • 3,5 дц белой муки
    • 2 дц сахара
    • 3/4 дц какао
    • 2 ч.л. пекарского порошка
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2 щепотки соли
    • 100 гр. чорного шоколада (порубить)

    Все это смешать в отдельной посуде.

    • 2 яйца
    • 2 дц молока
    • 150 гр. топленого маргарина

    Яйца взбить с молоком, влить туда маргарин и перемешать, а потом добавить в сыпучую смесь и основательно вымешать до однородной массы. Наполнить формочки для кексов на 3/4 или чуть меньше, выпекать в духовке на среднем уровне 20-25 минут при температуре 175.Дать немного остыть,потом вынимать.

    Категория: Десерты | Просмотров: 558 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Рыбка

    • 1 тушка копченой скумбрии
    • 2 средних луковицы
    • 2 плавленых сырка
    • соль, перец

    Сначала подготовим тушку копченой скумбрии – освобождаем от позвонка с костями, осторожно оставив вместе две половинки филе.

    Лук чистим,нарезаем полукольцами, обжариваем(карамелизируем) с добавлением сахара. Отдельно натираем на крупной терке плавленный сырок. Все перемешиваем и наполняем всем этим филе рыбки, предварительно немного его подсолив. Заворачиваем его в фольгу,оставив дырочку возле хвостика,чтоб фольга не раздулась. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.

    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1066 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Фаршированная рыба

    Рыбу я покупаю свежую речную – лучше брать карпа или толстолобика, можно леща, щуку -от 1 до 3 кг. Почистить рыбину, выпотрошить, обязательно удалить жабры. Тщательно вымыть. Теперь самое сложное – вычинить рыбину, остальное , как говорится,  дело техники… Делаю я это при помощи пальцев – поддеть кожицу и очень бережно, стараясь не повредить ее, отделить от мякоти с костями.

    Начинка (в расчете на 1-кг рыбину), если рыба больше – делайте  двойную порцию:

    1. 1  луковица
    2. 1 маленькая морковка
    3. 2 яйца
    4. мякоть батона (1/3)
    5. соль,перец
    6. 2-3 зубка чеснока
    7. сок 1 лимона
    8. сливочное масло – 80 гр.
    9. мякоть рыбы

    Обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Отделить рыбную мякоть от костей, перемолоть ее на мясорубке вместе с размоченной мякотью белого хлеба(батона) и луково-морковной массой. Добавить взбитые яйца, размягченное масло(не топленое!), соль, перец по вкусу. Масса должна быть такой консистенции, чтобы не вылезать из «рыбины» и притом не забитой, чтобы после выпекания не стать сухой. Если получ ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 542 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Запеченый судак под соусом


    Нужные продукты:

    • Судак 500 гр.
    • 50-80 гр. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 200 гр. шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 1/2 стакана сметаны
    • зелень

    Судака почистите, помойте, порежьте на куски. Положите на сковороду с топленым сливочным маслом, посолите и поставьте в разогретую духовку. Запеките до золотистого цвета.

    Отдельно приготовьте соус:

    В глубокой сковороде разотрите 1 ст. л. муки с 1 ст.л. сливочного масла, залейте смесь стаканом бульона, дайте вскипеть, добавьте поджаренный лук с шампиньонами и половину стакана сметаны. Дайте соусу закипеть. Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и украсьте зеленью.

    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 577 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    рыба в томате

    • 3-4 филе скумбрии или любой жирной рыбы
    • 1-2 луковицы
    • полбанки зеленого горошка
    • томат
    • оливковое масло
    • соль-перец

    Сначала подготовьте рыбу – помойте и обсушите, посолите-поперчите… Почистите лук и нарежьте кольцами , пожарьте на оливковом масле, затем выложите рыбу и также обжарьте по 1 минуте с каждой стоороны.

    Теперь можно добавить горошек и томат, протушите под закрытой крышкой до готовности, но обязательно на медленном огне. Рыба готова!

    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 586 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)


    • сом – мякоть или тушка
    • мука
    • соль
    • лук , морковь
    • томатная паста
    • рис для гарнира

    Тушку или филе порежьте на порционные кусочки, промойте, посушите, посолите и дайте просолится  в течении 20 минут. Тем временем можете почистить лук и морковь, обжарить тонко нарезанный соломкой лук, добавить морковь, затем томатную пасту и стакан воды, протушить.

    Затем обваляйте сома в муке и прожарьте на масле на среднем огне. Сверху на готовую рыбу положите подливу и протушите в течении 10 минут. Все – блюдо готово. Осталось отварить рис в подсоленой воде и выложить на блюдо. Подавайте горячим.
    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 554 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Нужные продукты:

    • свежий карп
    • морковь
    • лук
    • соль
    • растительное масло
    • душистый перец
    • перец черный горошком
    • уксус

    Количество нужных ингредиентов не привожу специально – все зависит от того, сколько и какой рыбы вы берете, как много лука и специй вы любите и т.д.. Здесь совершенно не важно количество всего остального, замечу лишь, что соли можно не жалеть, а уксуса лучше не передать – только сбрызнуть для вкуса.

    Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в холодном месте на сутки, можно и дольше – хуже не станет.

    После того, как рыба посолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и раститель ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1047 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    куриный салат

    • 400 гр. отварного куриного филе
    • 300 гр. твердого сыра
    • 3-4 больших яблока
    • 1-2 цветных сладких перца
    • лимонный сок
    • соль
    • легкий майонез
    Филе курицы, сыр нарезать тонкой соломкой, яблоки почистить, паприку очистить от семян и тоже нарезать тонкими дольками. Заправить салат лимонным соком и майонезом, посолить
    Категория: Cалаты | Просмотров: 454 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Для салата:

    • куриное филе
    • 2-3 картошки «в мундире»
    • пучок зеленого лука
    • 150 гр. чернослива
    • 150 гр. твердого сыра
    • 2-3 яйца
    • майонез

    Я увеличила колчество компонентов салата вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон 1,5-2,5 см, дальше  разделить волокна  руками.

    Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.

    Очень важный момент  (из разряда тщательно скрываемых  кулинарных секретов) – чтобы слоеный салат пол ... Читать дальше »
    Категория: Cалаты | Просмотров: 500 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)


    Для салата вам понадобится:
    • 1 банка сардин
    • 4 яйца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 400 гр. шампиньонов
    • 2 маринованных огурчика
    • майонез
    • сыр твердый

    Подготовьте продукты для салата: грибы нужно порезать крупными дольками и поджарить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить вместе в виде зажарки. Огурцы натереть на терке или порезать соломкой, дать стечь.

    Теперь укладываем все слоями, слегка смазывая каждый майонезом.  Начинаем с грибов, затем 2 яйца, огурец. Сардину разминаем вилкой, удаляем кости, выкладываем на огурцы, сверху зажарку, затем еще 2 яйца и смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Салат готов, дайте только пропитаться!

    Категория: Cалаты | Просмотров: 572 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Для теста нужно:
    • 200 гр. муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 10 гр. дрожжей
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 125 гр. теплой воды

    Для начинки:

    • 200 гр. копченой ветчины
    • 100 гр. сыра твердого
    • 200 гр. сметаны
    • помидоры
    • 2 корня петрушки
    • зеленый лук
    • соль, перец

    Замесите тесто, дайте подняться, тщательно переместите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный форму.

    Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.

    Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!

    Категория: Выпечка | Просмотров: 542 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)



    Возьмите:

    • 1 кг баранины
    • 1 кг капусты
    • перец черный горошком
    • соль
    • 30 гр. муки

    Мясо помойте, нарежьте ломтиками, капусту нарежьте крупными кусками. Переложите все слоями в чугунной кастрюле, присолив и положив несколько горошин черного перца. Вскипятите воду и залейте содержимое кастрюли, дайте закипеть и тушите до готовности.

    Затем разведите муку в небольшом количестве воды и аккуратно введите в рагу, тщательно размешивая и доведите до кипения. Такое блюдо нужно подавать с отварной картошкой. Очень вкусно!

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 472 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Манты – это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой. Единственное правило, которого нужно придерживаться – давать огромное количество лука. Это залог успеха мантов – они будут сочными и апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост:

    • мука
    • соль
    • вода

    Фарш практически как на пельмени, только положите побольше лука, соль, перец, можно базилик. Желательно, чтобы фарш был также жирненьким, это также придаст сочности блюду.

    Итак, замесите тесто – однородное, эластичное. Раскатайте его до 2 мм, порежьте на квадраты, положите ложку фарша, слепите противоположные стороны, затем оставшиеся концы сведите вместе.

    Варить можно обычно, как пельмени, а можно в пароварке. Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью. Используют различные соусы к мантам – сметанный, то ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1105 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz