Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 05

- 1 кг свиной вырезки
- корень имбиря – 2 ст.л. мелко нарезать
- 1-2 ст.л. меда
- 100 гр.коньяка
- 1 зеленая паприка
Сначала обжарить мясо крупными кусками и выложить его в форму для
запекания. Приготовить следующую смесь – на сковородку с оставшимся
жиром положить нарезаную соломкой паприку и слегка обжарить, добавить
имбирь,мед и коньяк, протушить пару минут и залить мясо. Форму с мясом
поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Как гарнир
хорошо подойдет гречневая каша.
|

- Свиной ошеек
- Лук, порезанный кольцами
- Майонез
- Сыр твердый
- Соль, перец
Мясо порезать на порционные кусочки и отбить – все как на отбивные.
На протвень положить фольгу и выложить кольцами лук, чтобы мясо не
подгорело и было сочным. Мясо посолить, поперчить и выложить на фольгу,
сверху на лук. Каждый кусок смазать майонезом и положить сверху лук, нарезанный кольцами. Ложите побольше лука – будет только вкуснее. Сверху
посыпаем тертым сыром (не жалейте,ложите побольше). Закрываем фольгой и
ставим в горячую 200-225 гр.С. духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до
конца фольгу нужно снять, чтобы сыр зарумянился.
|

Вам потребуется:
- 1-кг говяжья вырезка
- 2 ложки горчицы в зернах
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушеной паприки
- соль, перец
- оливковое масло
Итак, приступим к приготовлению. Возьмите кусок вырезки, промойте
мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с
солью и перцем. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса –
один для приготовления, а второй – для подачи готового ростбифа к
столу!
Для соуса:
- 1-2 ст. ложки горчицы в зернах
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 5 ст. ложки оливкового масла
- пучек мяты или петрушки
1. Растолочь в ступке пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек и хорошо перемешать.
2. Горчицу в зернах – 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую
мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек
оливкового масла. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная
воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. Конечно, это можно
сделать при помощи м
...
Читать дальше »
|

Вам понадобится:
- 2 стакана риса
- 700 гр. свиного фарша
- 1-2 яйца
- 2 луковицы
- соль, перец
- майонез, кетчуп
Отварите рис, охладите. Лук порежьте кубиками и обжарьте до
золотистого цвета. Смешайте рис, фарш и лук, вбейте яйца, посолите,
поперчите. Сформируйте небольшие шарики размером среднего яблочка.
Выкладывайте в форму для духовки. Смешайте немного кетчупа с майонезом в
равных количествах и помажьте «ежики» сверху. Запекайте в духовке при
180-200 гр. 30-40 минут. На гарнир подойдет любой овощной салат, зеленый
горошек.
|

- кролик
- 2-3 луковицы
- 1 большая морковь
- сельдерей
- 150 гр. белого вина
- специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.
Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленном
маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин,
петрушку, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все это залейте
вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или
оставьте на ночь.
Промаринованное мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на
сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если
глубокая) сковородку, добавьте маринад, долетайте водой, посолите,
добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и
будет легко протыкаться зубочисткой.
Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти, очень кстати будет также овощной салат!
<
...
Читать дальше »
|

Для приготовления нам необходимы:
- 5 больших картофелин
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 4 столовых ложки молока
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
- соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)
В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия –
картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины
запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения.
Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая
часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и
молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и
измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и
перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки
картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить
запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым.
|

Готовиться проще простого, приготовьте продукты:
- 400 гр. свиного мяса
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 100 гр. томатного кетчупа
- 1 большая капуста
- соль, перец, сушеная петрушка, базилик
Обжарить в толстой кастрюле на подсолнечном масле тонко нарезанные
ломтики мяса. Затем добавьте лук полукольцами и тертую на крупную терку
морковь. Обжарьте, добавьте немного воды и потушите мясо до готовности.
Теперь нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, помешивая, тушите,
пока капуста станет мягкой. Теперь добавьте соль, специи и кетчуп и
дайте потушиться еще минут 5-10.
|

- мясной фарш 3/4
- мука 1/4
- минеральная вода
- яйцо
- луковица
- чеснок
- соль, перец черный молотый
Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: муку и фарш смешайте в
соотношении 1:3. Затем добавьте минералки (з газом) приблизительно на
кило мяса идет 0,33 литра. Вбейте яйцо, измельчите мелко лук и чеснок,
смешайте, посолите, поперчите и опять все тщательно вымешайте.
Сформируйте котлеты обычного размера и обжарьте на подсолнечном масле.
|

Продукты:
- Тушка утки
- Несколько яблок
- 1 – 1,5 литра светлого пива
- соль, перец
- кориандр молотый
- 2 ст. ложки оливкового масла
Смешайте соль, перец, кориандр с оливковым маслом и натрите тушку
утки внутри и снаружи. Напихайте вовнутрь четвертинки яблок, уложите
утку в утятницу или другую глубокую емкость и залейте пивом.
Ставить в горячую духовку 180-200 гр.С. и тушить около часа, потом
перевернуть на другую сторону и тушить еще около 40 минут, сняв крышку.
Когда птица готова, достаньте из нее яблоки – в даном варианте они
совсем невкусные, используются лишь для аромата.
|

Продукты:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока,измельченных
1 ст.л. растительного масла
50 мл сладкого соуса чили
2 ст.л. меда
1 ст.л. уксуса
40 мл соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
соль, перец
Замариновать крылышки в приготовленном маринаде
из всех компонентов. Дайте мясу промариноваться в течении нескольких
часов, можно оставить на ночь. Выбрать крылышки из маринада и запечь в
горячей духовке в жаростойкой посуде или на решетке, подставив под нее
протвень. Запекать до хрустящей корочки – около 30-50 минут при
температуре 200 гр. С., несколько раз смазывая крылышки маринадом.
Готовые крылышки подавать горячими к салату из свежих овощей.
|

Для приготовления кебаба нам необходимы:
- 250 грамм шампиньонов
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм сладкого перца
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 перец чили
- 20 грамм сушеного кориандра
- 6 столовых ложок ростительного масла
Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад:
смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и
нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешиваем. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем
мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого
кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного
масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем
мариноваться во втором маринаде.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.
Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем о
...
Читать дальше »
|

- 1 тушка утки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/4 корня сельдерея
- 125 гр. сухого белого вина
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рома
- 4 ст.л. виноградного уксуса
- 1 банка консервированных персиков
- соль, черный перец
- 1 ст.л. крахмала
Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с
обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите
морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной
жиром сковороде. Добавьте вино, притушите.
Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при
температуре 220 гр.С. Карамелизуйте сахар и добавьте полстакана
персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученном сиропе. Подливу процедить и добавить к персикам, довести до
кипения.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала и подавайте в соуснице!
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
- 3,5 дц белой муки
- 2 дц сахара
- 3/4 дц какао
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 щепотки соли
- 100 гр. чорного шоколада (порубить)
Все это смешать в отдельной посуде.
- 2 яйца
- 2 дц молока
- 150 гр. топленого маргарина
Яйца взбить с молоком, влить туда маргарин и перемешать, а потом
добавить в сыпучую смесь и основательно вымешать до однородной массы.
Наполнить формочки для кексов на 3/4 или чуть меньше, выпекать в духовке
на среднем уровне 20-25 минут при температуре 175.Дать немного
остыть,потом вынимать.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
558
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

- 1 тушка копченой скумбрии
- 2 средних луковицы
- 2 плавленых сырка
- соль, перец
Сначала подготовим тушку копченой скумбрии – освобождаем от позвонка с костями, осторожно оставив вместе две половинки филе.
Лук чистим,нарезаем полукольцами,
обжариваем(карамелизируем) с добавлением сахара. Отдельно натираем на
крупной терке плавленный сырок. Все перемешиваем и наполняем всем этим
филе рыбки, предварительно немного его подсолив. Заворачиваем его в
фольгу,оставив дырочку возле хвостика,чтоб фольга не раздулась. Ставим в
духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.
|

Рыбу я покупаю свежую речную – лучше брать карпа или толстолобика,
можно леща, щуку -от 1 до 3 кг. Почистить рыбину, выпотрошить,
обязательно удалить жабры. Тщательно вымыть. Теперь самое сложное –
вычинить рыбину, остальное , как говорится, дело техники… Делаю я это
при помощи пальцев – поддеть кожицу и очень бережно, стараясь не
повредить ее, отделить от мякоти с костями.
Начинка (в расчете на 1-кг рыбину), если рыба больше – делайте двойную порцию:
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 2 яйца
- мякоть батона (1/3)
- соль,перец
- 2-3 зубка чеснока
- сок 1 лимона
- сливочное масло – 80 гр.
- мякоть рыбы
Обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Отделить рыбную мякоть от
костей, перемолоть ее на мясорубке вместе с размоченной мякотью белого
хлеба(батона) и луково-морковной массой. Добавить взбитые яйца,
размягченное масло(не топленое!), соль, перец по вкусу. Масса должна
быть такой консистенции, чтобы не вылезать из «рыбины» и притом не
забитой, чтобы после выпекания не стать сухой. Если получ
...
Читать дальше »
|

Нужные продукты:
- Судак 500 гр.
- 50-80 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1/2 стакана сметаны
- зелень
Судака почистите, помойте, порежьте на куски. Положите на сковороду с
топленым сливочным маслом, посолите и поставьте в разогретую духовку.
Запеките до золотистого цвета.
Отдельно приготовьте соус:
В глубокой сковороде разотрите 1 ст. л. муки с 1 ст.л. сливочного
масла, залейте смесь стаканом бульона, дайте вскипеть, добавьте поджаренный лук с шампиньонами и половину стакана сметаны. Дайте соусу
закипеть. Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и украсьте
зеленью.
|

- 3-4 филе скумбрии или любой жирной рыбы
- 1-2 луковицы
- полбанки зеленого горошка
- томат
- оливковое масло
- соль-перец
Сначала подготовьте рыбу – помойте и обсушите, посолите-поперчите…
Почистите лук и нарежьте кольцами , пожарьте на оливковом масле, затем
выложите рыбу и также обжарьте по 1 минуте с каждой стоороны.
Теперь можно добавить горошек и томат, протушите под закрытой крышкой
до готовности, но обязательно на медленном огне. Рыба готова!
|

- сом – мякоть или тушка
- мука
- соль
- лук , морковь
- томатная паста
- рис для гарнира
Тушку или филе порежьте на порционные кусочки, промойте, посушите,
посолите и дайте просолится в течении 20 минут. Тем временем можете
почистить лук и морковь, обжарить тонко нарезанный соломкой лук, добавить
морковь, затем томатную пасту и стакан воды, протушить.
Затем обваляйте сома в муке и прожарьте на масле на среднем огне.
Сверху на готовую рыбу положите подливу и протушите в течении 10 минут.
Все – блюдо готово. Осталось отварить рис в подсоленой воде и выложить
на блюдо. Подавайте горячим.
|

Нужные продукты:
- свежий карп
- морковь
- лук
- соль
- растительное масло
- душистый перец
- перец черный горошком
- уксус
Количество нужных ингредиентов не привожу специально – все зависит от
того, сколько и какой рыбы вы берете, как много лука и специй вы любите
и т.д.. Здесь совершенно не важно количество всего остального, замечу
лишь, что соли можно не жалеть, а уксуса лучше не передать – только
сбрызнуть для вкуса.
Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте
тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на
порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и
щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в
холодном месте на сутки, можно и дольше – хуже не станет.
После того, как рыба посолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук
нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке.
Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и раститель
...
Читать дальше »
|

- 400 гр. отварного куриного филе
- 300 гр. твердого сыра
- 3-4 больших яблока
- 1-2 цветных сладких перца
- лимонный сок
- соль
- легкий майонез
Филе курицы, сыр нарезать тонкой соломкой, яблоки почистить, паприку
очистить от семян и тоже нарезать тонкими дольками. Заправить салат
лимонным соком и майонезом, посолить
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Для салата:
- куриное филе
- 2-3 картошки «в мундире»
- пучок зеленого лука
- 150 гр. чернослива
- 150 гр. твердого сыра
- 2-3 яйца
- майонез
Я увеличила колчество компонентов салата
вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца
и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый
лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон
1,5-2,5 см, дальше разделить волокна руками.
Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить
зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать
майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем
сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без
майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем
вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.
Очень важный момент (из разряда тщательно скрываемых кулинарных
секретов) – чтобы слоеный салат пол
...
Читать дальше »
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
500
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Для салата вам понадобится:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 гр. шампиньонов
- 2 маринованных огурчика
- майонез
- сыр твердый
Подготовьте продукты для салата: грибы нужно порезать крупными
дольками и поджарить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке и поджарить вместе в виде зажарки. Огурцы натереть на терке или
порезать соломкой, дать стечь.
Теперь укладываем все слоями, слегка смазывая каждый майонезом.
Начинаем с грибов, затем 2 яйца, огурец. Сардину разминаем вилкой,
удаляем кости, выкладываем на огурцы, сверху зажарку, затем еще 2 яйца и
смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Салат
готов, дайте только пропитаться!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
572
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Для теста нужно:
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 10 гр. дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 125 гр. теплой воды
Для начинки:
- 200 гр. копченой ветчины
- 100 гр. сыра твердого
- 200 гр. сметаны
- помидоры
- 2 корня петрушки
- зеленый лук
- соль, перец
Замесите тесто, дайте подняться, тщательно переместите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный форму.
Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке,
смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья
зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно
предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и
петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей
духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
542
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Возьмите:
- 1 кг баранины
- 1 кг капусты
- перец черный горошком
- соль
- 30 гр. муки
Мясо помойте, нарежьте ломтиками, капусту нарежьте крупными кусками.
Переложите все слоями в чугунной кастрюле, присолив и положив несколько
горошин черного перца. Вскипятите воду и залейте содержимое кастрюли,
дайте закипеть и тушите до готовности.
Затем разведите муку в небольшом количестве воды и аккуратно введите в
рагу, тщательно размешивая и доведите до кипения. Такое блюдо нужно
подавать с отварной картошкой. Очень вкусно!
|

Манты – это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и
в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой.
Единственное правило, которого нужно придерживаться – давать огромное
количество лука. Это залог успеха мантов – они будут сочными и
апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост:
Фарш практически как на пельмени, только положите побольше лука, соль, перец, можно базилик. Желательно, чтобы фарш был также жирненьким, это также придаст сочности блюду.
Итак, замесите тесто – однородное, эластичное. Раскатайте его до 2
мм, порежьте на квадраты, положите ложку фарша, слепите противоположные
стороны, затем оставшиеся концы сведите вместе.

Варить можно обычно, как пельмени, а можно в пароварке. Подавать
горячими, посыпав рубленой зеленью. Используют различные соусы к мантам –
сметанный, то
...
Читать дальше »
| |
|