
Для приготовления нам необходимы:
- 5 больших картофелин
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 4 столовых ложки молока
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
- соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)
В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия –
картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины
запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения.
Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая
часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и
молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и
измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и
перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки
картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить
запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым.
|