
Нужные продукты:
- Судак 500 гр.
- 50-80 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1/2 стакана сметаны
- зелень
Судака почистите, помойте, порежьте на куски. Положите на сковороду с
топленым сливочным маслом, посолите и поставьте в разогретую духовку.
Запеките до золотистого цвета.
Отдельно приготовьте соус:
В глубокой сковороде разотрите 1 ст. л. муки с 1 ст.л. сливочного
масла, залейте смесь стаканом бульона, дайте вскипеть, добавьте поджаренный лук с шампиньонами и половину стакана сметаны. Дайте соусу
закипеть. Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и украсьте
зеленью.
|