
Манты – это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и
в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой.
Единственное правило, которого нужно придерживаться – давать огромное
количество лука. Это залог успеха мантов – они будут сочными и
апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост:
Фарш практически как на пельмени, только положите побольше лука, соль, перец, можно базилик. Желательно, чтобы фарш был также жирненьким, это также придаст сочности блюду.
Итак, замесите тесто – однородное, эластичное. Раскатайте его до 2
мм, порежьте на квадраты, положите ложку фарша, слепите противоположные
стороны, затем оставшиеся концы сведите вместе.

Варить можно обычно, как пельмени, а можно в пароварке. Подавать
горячими, посыпав рубленой зеленью. Используют различные соусы к мантам –
сметанный, томатный, можно соевый. Я делаю сметанный, мешаю его с
рубленной зеленью. Обьедение!
|