Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 07

- Шампиньоны маринованные
- Зелень – свежий укроп и петрушка, зеленый лук
- Яйца вареные
- Картошка и морковка отварные
- Куриное филе отварное
- Сыр твердый
- Майонез
- В глубокую миску (бортики смазать майонезом) выложить грибы и густо
посыпать рубленой зеленью – смазать майонезом – дальше трем на терке
яйца – майонез – картошка, морковка на терке майонез – курица, порезанная
кубиками – майонез – сыр на терку.
Берем большое плоское блюдо, переворачиваем миску и слегка
встряхиваем,чтоб салат аккуратно переместился на блюдо. Все, салат
готов!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
1028
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- Фиолетовый лук
- Курица – филе отварное
- Сыр твердый
- Яблоки
- Белок вареных яиц
- Майонез
Салат укладывается слоями в виде полена – продолговатой формы.
Фиолетовый лук замариновать в уксусе с сахаром, готовый выложить на
блюдо, куриное филе порезать кубиками и выложить сверху, смазать
майонезом. Потереть на терку сыр, сверху чищеное яблоко также на терку,
смазать майонезом. Дальше на крупную терку белок и все аккуратно смазать
майонезом, сохраняя форму полена. Украсить зеленью и выложить полосочки
из чернослива как на картинке! Очень интересный сочный салат с
кисло-сладким вкусом!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
1058
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- помидоры
- огурцы
- болгарский перец сладкий
- маслины без косточек
- лук (желательно красный)
- сыр «фета»
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль,перец
- зелень – петрушка,укроп,базилик
- листья салата
- чеснок
На дно салатницы выкладываем листья салата, потом в произвольном
порядке – нарезанные перец, помидоры и огурцы, лук кольцами. Сыр «фета»
кубиками и маслины. Все выкладываем равномерно, так как салат не
перемешивается, а поливается соусом сверху.
Готовим соус : соль, перец смешать с оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и давленый чеснок.
Соусом полить салат и сверху украсить зеленью!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
885
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

Ингредиенты :
- пекинская капуста (можно обычную)
- крабовые палочки
- кукуруза
- яйца
- майонез
- укроп или зеленый лук
Приготовление:
Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту нашинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
796
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- Креветки(желательно крупные)
- Яйца отварные
- Яблоки
- Авокадо
- Легкий майонез
- Лимонный сок
- Чеснок
- Зелень рубленая
- Соль, белый перец
Итак, креветки обдайте кипятком, почистите. Яблоки почистите, снимите
кожицу, порежьте крупными кусочками. Авокадо разрежьте пополам и выньте
мякоть чайной ложкой. Яйца почистите и порежьте на четвертинки , а
потом еще каждую пополам. Все выложите на блюдо в свободном порядке и
полейте приготовленный соусом.Украсьте зеленью и долькой лимона!
Соус: в легкий майонез добавьте лимонного сока, подавите туда чеснок,
дайте соль, белый перец, рубленой зелени. Размешайте – соус готов.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
721
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

Для салата возьмите :
- кальмар
- крабовые палочки
- кукуруза
- пекинская капуста
- майонез
Кальмар отварите, порежьте полукольцами, крабовые палочки порежьте
вдоль на ломтики, капусту нашинкуйте. Все это смешайте с майонезом,
немного посолив и добавив кукурузу.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
1371
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- 300 гр. говядины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- соус «ремолад»
Отварите мясо и порежьте его тонкими ломтиками, смажьте соусом,
выложив в форму. Не снимая форму, выкладываем маринованный или ошпаренный
лук, мажем соусом, дальше тертый на крупной терке сыр, соус, сырая
морковь, тертая на крупной терке и снова перемазываем соусом.
Форму можно снять сразу или через несколько часов, когда салат
пропитается, через ситечко потрусите «карри» и положите веточку зелени –
это придаст контрастный вид и яркость салату.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
705
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

Список необходимых ингредиентов:
- свежий огурец
- укроп
- свежая капуста
- перья зеленого лука
- соль
- домашние гренки с чесноком
- майонез
Начнем с гренок. Поскольку я не покупаю магазинных сухариков (из чего
и как их делают – рассказывать не буду, но кушать их я не рекомендую) –
сухарики я делаю сама в домашних условиях.
Для этого нарежьте белый хлеб или батон тонкими длинными ломтиками,
предварительно натереть корочку чесноком. Сушите их в духовке до
получения румяного цвета.
Теперь нарежьте салат, огурцы и зелень. Выложите все на блюдо, приправить майонезом и сверху посыпьте нашими сухариками. Салат готов!
Салат перед подачей можно перемешать, а можно оставить так как есть.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
810
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
| |
|