Суббота
05.07.2025
20:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Торты
    Торт "Панчо"
    Для приготовления потребуется
    6 яиц
    3 стакана сахара
    1/3 чайной ложки соды
    4 столовых ложки какао
    1/2 столовой ложки лимонного сока
    2 стакана муки
    1 банка компота из ананасов кусочками
    1 стакан арахиса
    500 г густой сметаны
    1/2 плитки темного шоколада

    Способ приготовления:
    Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно ... Читать дальше »
    Категория: Торты | Просмотров: 709 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

        Тортик фруктовый ко дню рождения малыша
    Бисквит:
    10 яиц (желтки и белки отдельно)
    10 ст.л. сахара
    10 ст.л. муки
    1 порошок для печеня

    Можно использовать и 6, и 8 яиц — в зависимости от количества гостей.
    Здесь нужно заметить простую закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и облегчает расчет пропорций :)))

    Крем:
    Рецепт заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по мне, получится таким же вкусным.
    +1 пачка ХОРОШЕГО, КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)

    Фрукты:
    Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана

    + Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если очень густая масса, можно чуть-чуть больше воды), 1 ч.л. масла.
    + Цветная присыпка для красоты сверху — 2 пачки минимум.

    Приготовление:
    Отделяем желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем вручную (именно вручн ... Читать дальше »
    Категория: Торты | Просмотров: 739 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    торт-птичье молоко с желе


    Для бисквита:

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки

    Для творожной прослойки:

    • 400 гр. сладкой творожной массы
    • 200 мл нежирных сливок
    • 1 пачка желатина

    Для верхушки:

    • 1 пачка цветного желе
    • 1-2 мандаринки
    • виноград (замените чем сами захотите)

    Способ приготовления

    Итак, начнем с бисквита — взбить свежие охлажденные белки с сахаром, постепенно добавляйте желтки, затем муку — тоже очень осторожно, понемножку. Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и ставьте в очень горячую духовку, температуру убавьте сразу же до 180 гр. Выпекайте и охладите постепенно, не вынимая из духовки.

    Теперь смешайте творожок со сливками и загустите желатином, когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и поставьте в холодильник для загустения.

    Когда масса окончательно затвердеет, вылейте желе, разведенное на 1 стакан воды, не больше, украсьте дольками мандарина и виноградом или еще чем-то. Торт готов, когда желе застынет, можете смело резать — торт хорошо держ ... Читать дальше »

    Категория: Торты | Просмотров: 618 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)



     

    Ингредиенты на летний тортик:
    • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    • Сметана – 500 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Желатин – 3 ст. лож.
    • Клубника
    • Киви

    Рецепт приготовления торта:
    Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

      Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
    Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Категория: Торты | Просмотров: 566 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    Птичье молоко


    Ингредиенты:

    • 1 литр нежирной сметаны (15-20%)
    • сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
    • пачка желатина
    • ваниль
    • немного сахара, какао и молока для глазури

    Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури.

    Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле  (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова.

    Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!

    Категория: Торты | Просмотров: 532 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Зефирный торт


    Ингредиенты:

    • Нарезной батон или готовые сухари
    • 4 яйца
    • 2 ст.  сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 1 пачка размягченного маргарина
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема и украшения:

    • 1 пачка масла сливочного
    • 1 банка сгущенки (вареной)
    • 1 стакан грецких орехов
    • 300 гр. зефира

    Приготовление:

    Батон режем на ломтики, подсушиваем в духовке  и перемалываем на мясорубке. Желтки рассмешать с сахаром до белого цвета, добавляем сметану и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлителя. Тесто немного солим и в конце вводим взбитые белки.

    Все хорошо смешиваем и половину теста выливаем в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут. Потом выпекаем еще один корж. Оба разрезаем на две части и получаем 4 коржа.
    Готовим крем: смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем и добавляем стакан грецких орехов. Разрезаем на тонкие ломтики зефир. Готовые коржи выкладываем, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и перемазывая кремом, перекладывая зефиром. Готовый торт украшаем зефиром, готово!

    Категория: Торты | Просмотров: 595 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 300 гр. сметаны
    • 1.5  ч. ложки пекарского порошка
    • щепотка соли
    • 1/2  банки сгущенного молока
    • 3 ст. ложки какао
    • 2,5  стакана муки

    Размешать яйца с сахаром, добавить сметану, соль,  гашеную уксусом соду, сгущенку и какао. Ввести муку и перемешать. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выпечь корж, потом второй. Оба коржа охладить и разрезать на 2 части каждый.

    Для крема:

    • 250 гр. сливочного масла
    • 1/2 банки сгущенки
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки коньяка

    Приготовление крема: взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао, размешайте до однородной массы. Теперь добавьте коньяк и снова размешайте.

    Для глазури:

    • 3 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки какао
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Смешайте сметану, какао и сахар и поставьте на слабый огонь ,чтоб растворилось и закипело, постоянно ... Читать дальше »

    Категория: Торты | Просмотров: 762 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    бисквитный торт


    Для приготовления бисквита "Надин” нам необходимы:

    • 6 свежих яиц 
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара

    Самая важная деталь, которая может свести на нет все ваши старания – яйца обязательно должны быть свежими (не старее 3-4 дней) и сильно охлажденными. В морозилку их класть не нужно, просто предварительно подержите их в холодильнике до охлаждения. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте, постепенно вводя небольшими количествами сахар. Когда белки преймут консистенцию крутой стойкой пены – добавляйте по-одному желтки и продолжайте тщательно взбивать. Затем постепенно введите в стакан просеянной муки и продолжайте взбивать.

    Пока духовка прогревается (прогреть нужно хорошо), смажьте маргарином или маслом разъемную форму  или пергамент для выпечки, а также слегка посыпьте мукой – готовый бисквит легко отделится от стенок. Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте бисквит от 25 до 40 минут. Точное время зависит от особенностей каждой духовки, однако, в первые 20 минут духовку открывать категорически нельзя – бисквит может осесть и не полу ... Читать дальше »

    Категория: Торты | Просмотров: 816 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Желейный торт " Битое стекло"

    • 3-4 пачки разноцветного желе
    • 1 пачка желатина (25 гр.)
    • 1/2 литра жирной сметаны
    • 2 банана
    • 50 гр. мелкого печенья типа крекер
    • 1/2 стакана сахара
    Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
    Категория: Торты | Просмотров: 1381 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz