Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Торты

Для приготовления потребуется 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления:Бисквитное
тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут
миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2
стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито,
чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в
несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно
застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до
готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2
см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану
взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан
сахара (можно
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
709
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Бисквит:
10 яиц (желтки и белки отдельно)
10 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 порошок для печеня
Можно использовать и 6, и 8 яиц — в зависимости от количества гостей.
Здесь нужно заметить простую закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и облегчает расчет пропорций :)))
Крем:
Рецепт
заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка
заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по
мне, получится таким же вкусным.
+1 пачка ХОРОШЕГО, КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)
Фрукты:
Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана
+
Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если
очень густая масса, можно чуть-чуть больше воды), 1 ч.л. масла.
+ Цветная присыпка для красоты сверху — 2 пачки минимум.
Приготовление:
Отделяем
желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем
вручную (именно вручн
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
739
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для творожной прослойки:
- 400 гр. сладкой творожной массы
- 200 мл нежирных сливок
- 1 пачка желатина
Для верхушки:
- 1 пачка цветного желе
- 1-2 мандаринки
- виноград (замените чем сами захотите)
Способ приготовления
Итак, начнем с бисквита — взбить свежие охлажденные белки
с сахаром, постепенно добавляйте желтки, затем муку — тоже очень
осторожно, понемножку. Готовую массу вылейте в смазанную маслом
и посыпанную мукой разъемную форму и ставьте в очень горячую духовку,
температуру убавьте сразу же до 180 гр. Выпекайте и охладите постепенно,
не вынимая из духовки. Теперь смешайте творожок со сливками
и загустите желатином, когда масса начнет загустевать, выложите
ее на бисквит и поставьте в холодильник для загустения. Когда
масса окончательно затвердеет, вылейте желе, разведенное на 1 стакан
воды, не больше, украсьте дольками мандарина и виноградом или еще
чем-то. Торт готов, когда желе застынет, можете смело резать — торт
хорошо держ
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
618
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты на летний тортик:
- Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 3 ст. лож.
- Клубника
- Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время
сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на
огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на
половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки
бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2
часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно
переворачиваем на блюдо.
Категория:
Торты
|
Просмотров:
566
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- 1 литр нежирной сметаны (15-20%)
- сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
- пачка желатина
- ваниль
- немного сахара, какао и молока для глазури
Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар
должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль.
Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в
холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури.
Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.
какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2
ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно
остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте
сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в
холодильник снова.
Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!
Категория:
Торты
|
Просмотров:
532
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- Нарезной батон или готовые сухари
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 пачка размягченного маргарина
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема и украшения:
- 1 пачка масла сливочного
- 1 банка сгущенки (вареной)
- 1 стакан грецких орехов
- 300 гр. зефира
Приготовление:
Батон режем на ломтики, подсушиваем в духовке и перемалываем на
мясорубке. Желтки рассмешать с сахаром до белого цвета, добавляем сметану
и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлителя. Тесто
немного солим и в конце вводим взбитые белки.
Все хорошо смешиваем и половину теста выливаем в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Потом выпекаем еще один корж. Оба разрезаем на две части и получаем 4
коржа.
Готовим крем: смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем и добавляем стакан
грецких орехов. Разрезаем на тонкие ломтики зефир. Готовые коржи
выкладываем, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и
перемазывая кремом, перекладывая зефиром. Готовый торт украшаем зефиром,
готово!
Категория:
Торты
|
Просмотров:
595
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 гр. сметаны
- 1.5 ч. ложки пекарского порошка
- щепотка соли
- 1/2 банки сгущенного молока
- 3 ст. ложки какао
- 2,5 стакана муки
Размешать яйца с сахаром, добавить сметану, соль, гашеную уксусом
соду, сгущенку и какао. Ввести муку и перемешать. В смазанную маслом
форму вылить половину теста и выпечь корж, потом второй. Оба коржа
охладить и разрезать на 2 части каждый.
Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки коньяка
Приготовление крема: взбейте размягченное сливочное масло со
сгущенкой, добавьте какао, размешайте до однородной массы. Теперь
добавьте коньяк и снова размешайте.
Для глазури:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Смешайте сметану, какао и сахар и поставьте на слабый огонь ,чтоб
растворилось и закипело, постоянно
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
762
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Для приготовления бисквита "Надин” нам необходимы:
- 6 свежих яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Самая важная деталь, которая может свести на
нет все ваши старания – яйца обязательно должны быть свежими (не старее
3-4 дней) и сильно охлажденными. В морозилку их класть не нужно, просто
предварительно подержите их в холодильнике до охлаждения. Белки отделите
от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте, постепенно вводя
небольшими количествами сахар. Когда белки преймут консистенцию крутой
стойкой пены – добавляйте по-одному желтки и продолжайте тщательно
взбивать. Затем постепенно введите в стакан просеянной муки и
продолжайте взбивать.
Пока духовка прогревается (прогреть нужно
хорошо), смажьте маргарином или маслом разъемную форму или пергамент
для выпечки, а также слегка посыпьте мукой – готовый бисквит легко
отделится от стенок. Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку,
убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте бисквит от 25 до 40
минут. Точное время зависит от особенностей каждой духовки, однако, в
первые 20 минут духовку открывать категорически нельзя – бисквит может
осесть и не полу
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
816
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|
 
- 3-4 пачки разноцветного желе
- 1 пачка желатина (25 гр.)
- 1/2 литра жирной сметаны
- 2 банана
- 50 гр. мелкого печенья типа крекер
- 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
Категория:
Торты
|
Просмотров:
1381
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
| |
|