
Для салата:
- куриное филе
- 2-3 картошки «в мундире»
- пучок зеленого лука
- 150 гр. чернослива
- 150 гр. твердого сыра
- 2-3 яйца
- майонез
Я увеличила колчество компонентов салата
вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца
и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый
лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон
1,5-2,5 см, дальше разделить волокна руками.
Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить
зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать
майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем
сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без
майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем
вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.
Очень важный момент (из разряда тщательно скрываемых кулинарных
секретов) – чтобы слоеный салат получился воздушным, не забитым, майонез
нужно наносить не ложкой! а поливать из пакета, сделав в нем тоненькое
отверстие, как из кулинарного мешка. От этого зависит его вкус, внешний
вид и длительность хранения.
|