Суббота
05.07.2025
17:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 5 » Салат «Королевский»
    13:04
    Салат «Королевский»

    Для салата:

    • куриное филе
    • 2-3 картошки «в мундире»
    • пучок зеленого лука
    • 150 гр. чернослива
    • 150 гр. твердого сыра
    • 2-3 яйца
    • майонез

    Я увеличила колчество компонентов салата вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон 1,5-2,5 см, дальше  разделить волокна  руками.

    Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.

    Очень важный момент  (из разряда тщательно скрываемых  кулинарных секретов) – чтобы слоеный салат получился воздушным, не забитым, майонез нужно наносить не ложкой! а поливать из пакета, сделав в нем тоненькое отверстие, как из кулинарного мешка. От этого зависит его вкус, внешний вид и длительность хранения.
    Категория: Cалаты | Просмотров: 501 | Добавил: @SVETA@ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz