Суббота
05.07.2025
12:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Десерты
    1ст.муки
    1ст.воды
    4яйца
    100гр.сливочного масла
    соль
    В кастрюлю налить воду,положить масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Как закипит и масло растворится постепенно добавлять муку,интенсивно помешивая,растирать тесто до гладкой,блестящей массы,чтоб легко отставало от стенок кастрюли.
    Снять с огня,немного остудить,по отдельности взбить яйца,каждый раз помешивая до однородности.тесто получается достаточно густое.
    На смазанный маслом противень(либо на специальную бумагу для выпечки)выкладываем лепёшечки(можно сделать жгутики с помощью кондитерского шприца)смачивая руки холодной водой,чтоб тесто не прилипало,расстояние должно быть не менее 3-5 см между ними.
    Выпекать при т-ре 200-230 градусов в течение 15-20 минут, затем газ убавить примерно до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.
    Духовку при этом не открыват ... Читать дальше »
    Категория: Десерты | Просмотров: 1399 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (2)

    Лето красное

    Необходимые продукты:
    малина - 1 стакан
    сахар - 2 ст. ложки
    сливки густые - 3/4 стакана
    творог мягкий - 150 г
    персики - 2 шт.
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    бисквит готовый - 1/2 коржа
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    сироп малиновый - 1 ст. ложка

    Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
    Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.
    В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.
    При подаче оформить малиной.

    Категория: Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Черепах Тортилла

    мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
    сливки густые или сметана - 500 г
    сахар - 3 ст. ложки
    варенье - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    желатин - 20 г
    банан - 1 шт.
    лимон - 1 шт.

    Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
    Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
    Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
    Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
    Категория: Десерты | Просмотров: 615 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Эскимо на палочке

    бананы - 12 шт.
    молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г
    шоколад тертый - 1/2 стакана
    кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана
    стружка кокосовая белая - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

    1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам.
    2. В банан вставить палочку от мороженого.
    3. Смазать бананы сгущенным молоком.
    4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.

    Категория: Десерты | Просмотров: 549 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Зефир фруктовый
    Ингредиенты:
    • 3 свежих яичных белка
    • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
    • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина

    Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
    Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
    Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
    Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
    Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
    Поместить в холодильник на 1-2 часа.
    Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
    Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем расте ... Читать дальше »
    Категория: Десерты | Просмотров: 557 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    «Поплавок»
    Ингредиенты:

    мороженое
    3 шарика
    шоколад 30 г.
    кофе эспрессо 1 чашка двойного
    орехи пекан 10 г.
    орехи-миндаль ... Читать дальше »
    Категория: Десерты | Просмотров: 593 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Мороженое с крыжовником и киви

    Состав:
    крыжовник - 300 г
    киви - 4 шт.
    сахар - 5 ст. ложек
    яичные белки - 4 шт.
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    Рецепт (как приготовить):
    Киви нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4 столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут.

    Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите.

    Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.

    Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа.

    При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.

    Категория: Десерты | Просмотров: 604 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)


    Крокеты фруктовые (2)
    Состав:
    дыня - 60 г
    груша - 40 г
    ананас консервированный - 120 г
    сахар - 3 ст. ложки
    коньяк - 1 ч. ложка
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    крахмал - 1 ч. ложка
    молоко - 60 г
    масло сливочное - 50 г
    яичный желток - 1 шт.
    орехи - 40
    Рецепт(как приготовить):
    Фрукты нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара, залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8–10 часов.

    Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладите.

    Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с фруктами, охладите.

    Перед подачей сформулируйте из массы шарики  и выложите пирамидкой на блюдо
    Категория: Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Шоколадные мафины

    Ингредиенты:

    • 3,5 дц белой муки
    • 2 дц сахара
    • 3/4 дц какао
    • 2 ч.л. пекарского порошка
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2 щепотки соли
    • 100 гр. чорного шоколада (порубить)

    Все это смешать в отдельной посуде.

    • 2 яйца
    • 2 дц молока
    • 150 гр. топленого маргарина

    Яйца взбить с молоком, влить туда маргарин и перемешать, а потом добавить в сыпучую смесь и основательно вымешать до однородной массы. Наполнить формочки для кексов на 3/4 или чуть меньше, выпекать в духовке на среднем уровне 20-25 минут при температуре 175.Дать немного остыть,потом вынимать.

    Категория: Десерты | Просмотров: 558 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    рецепт клубника со сливками десерт

    Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

    • клубника - 3 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • сливки 30-35% - 2 стакана;
    • сахарной пудры - 3/4-1 стакана;
    • 1 щепотка ванилина.

    Приготовление "Клубники со сливками":

    Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.


    Способ приготовления сливок:

    Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Можно для этого их выдержать их около суток в холодильнике. На ... Читать дальше »

    Категория: Десерты | Просмотров: 567 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    1 2 »
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz