Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Десерты
1ст.муки 1ст.воды 4яйца 100гр.сливочного масла соль В кастрюлю налить воду,положить масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Как закипит и масло растворится постепенно добавлять муку,интенсивно помешивая,растирать тесто до гладкой,блестящей массы,чтоб легко отставало от стенок кастрюли. Снять с огня,немного остудить,по отдельности взбить яйца,каждый раз помешивая до однородности.тесто получается достаточно густое. На смазанный маслом противень(либо на специальную бумагу для выпечки)выкладываем лепёшечки(можно сделать жгутики с помощью кондитерского шприца)смачивая руки холодной водой,чтоб тесто не прилипало,расстояние должно быть не менее 3-5 см между ними. Выпекать при т-ре 200-230 градусов в течение 15-20 минут, затем газ убавить примерно до 150 и выпекать ещё 10-15 минут. Духовку при этом не открыват
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
1399
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
28.04.2011
|
|
Необходимые продукты: малина - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 3/4 стакана творог мягкий - 150 г персики - 2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка бисквит готовый - 1/2 коржа сахарная пудра - 2 ст. ложки сироп малиновый - 1 ст. ложка Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара. Для
крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать
кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды,
добавить лимонный сок. В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3
бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2
малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных
персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем.
Охлаждать десерт не менее 1 часа. При подаче оформить малиной.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
мини-рулеты готовые - 4-6 шт. сливки густые или сметана - 500 г сахар - 3 ст. ложки варенье - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана желатин - 20 г банан - 1 шт. лимон - 1 шт. Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки
взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую
цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую
форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой,
накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед
подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову»,
«лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
615
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
бананы - 12 шт. молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г шоколад тертый - 1/2 стакана кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана стружка кокосовая белая - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана 1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам. 2. В банан вставить палочку от мороженого. 3. Смазать бананы сгущенным молоком. 4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
549
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты:• 3 свежих яичных белка • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина Желатин
высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой
воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на
медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Белки,
тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже
малой части желтка не позволит достаточно взбить белки). Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Склеить половинки взбитым с сахаром белком. Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ.
Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через
сито, затем расте
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
557
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты: мороженое 3 шарикашоколад 30 г.
кофе эспрессо 1 чашка двойногоорехи пекан 10 г.орехи-миндаль
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
593
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Состав: крыжовник - 300 г киви - 4 шт. сахар - 5 ст. ложек яичные белки - 4 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки Рецепт (как приготовить): Киви
нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4
столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут.
Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки
и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа.
При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
604
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Состав: дыня - 60 г груша - 40 г ананас консервированный - 120 г сахар - 3 ст. ложки коньяк - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка крахмал - 1 ч. ложка молоко - 60 г масло сливочное - 50 г яичный желток - 1 шт. орехи - 40
Рецепт(как приготовить): Фрукты
нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара,
залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8–10 часов.
Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного
молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте
до загустения и охладите.
Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно
добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с
фруктами, охладите.
Перед подачей сформулируйте из массы шарики и выложите пирамидкой на блюдо
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
531
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- 3,5 дц белой муки
- 2 дц сахара
- 3/4 дц какао
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 щепотки соли
- 100 гр. чорного шоколада (порубить)
Все это смешать в отдельной посуде.
- 2 яйца
- 2 дц молока
- 150 гр. топленого маргарина
Яйца взбить с молоком, влить туда маргарин и перемешать, а потом
добавить в сыпучую смесь и основательно вымешать до однородной массы.
Наполнить формочки для кексов на 3/4 или чуть меньше, выпекать в духовке
на среднем уровне 20-25 минут при температуре 175.Дать немного
остыть,потом вынимать.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
558
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:
- клубника - 3 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сливки 30-35% - 2 стакана;
- сахарной пудры - 3/4-1 стакана;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление "Клубники со сливками":
Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками
и разложите в вазочки. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст.
ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник,
чтобы клубника дала сок. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.
Способ приготовления сливок:
Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить.
Можно для этого их выдержать их около суток в холодильнике. На
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
567
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
| |
|