Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Выпечка

- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 3 стакана просеяной муки
- 100 гр. порезаного маргарина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. дрожжей
Для начинки достаточно 2 крупных яблок, для заливки – 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана 10 % сливок, 2 ч.л. ликера.
Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться
мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте
растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы
получились бортики.
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими
ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром,
затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230
гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать
персиковым джемом, но можно и без него
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
817
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки
- 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200-300 гр. грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец
Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник
на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.
Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем
добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком,
солью, мукой.
Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков.
Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой
смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут.
Готовность проверяют зубочисткой.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
657
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

- 2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. соли (без горочки)
- 1 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
- муки – полкило.
Для начинки:
- моцарелла
- красная паприка
- свежие листья базилика (орегано)
- немного оливкового масла
- томатная паста для смазки
Замесите тесто: смешайте сухие компоненты, влейте масло и воду. Тесто
замешивайте долго, в разных направлениях – получится эластичным.
Разделите тесто на 6 одинаковых шариков, смазав руки маслом, поставьте в
холодильник на ночь.
Утром достаньте и на 2 часа в холодное место – тесто немного
подойдет. Затем раскатайте каждый шарик в тоненький блинчик, смажьте
томатной пастой и выложите начинку: моцареллу, сладкий перец, свежий
базилик и капните сверху оливковым маслом.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
603
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 250 г сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. коржи вафельные готовые - 2 шт. молоко сгущенное вареное - 400 г мармелад разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Маргарин
взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и
еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь
и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и
вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в
них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно
смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
509
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
Ингредиенты: вишня - 750 г мука пшеничная - 150 г сахар - 150 г масло сливочное - 140 г яйцо - 4 шт. шоколад тертый - 50 г орехи сахарная пудра Способ приготовления блюда: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь
выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см,
сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
487
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Для теста нужно:
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 10 гр. дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 125 гр. теплой воды
Для начинки:
- 200 гр. копченой ветчины
- 100 гр. сыра твердого
- 200 гр. сметаны
- помидоры
- 2 корня петрушки
- зеленый лук
- соль, перец
Замесите тесто, дайте подняться, тщательно переместите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный форму.
Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке,
смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья
зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно
предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и
петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей
духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
542
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 ст. майонеза
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. распушителя
- 1 стакан муки
- 100 гр. брынзы
- 250 гр. сыра типа ементаль, емек (мягкого нежирного)
Натереть на крупной терке сыр – это начинка. А тесто делаем
жидковатое, как на блины. Наливаем в форму 3/4 теста, ложем сыр и
доливаем оставшимся. Ставить нужно в горячую духовку и выпекать 30 минут
при температуре 200 гр.С.. Посыпать кунжутом, когда пирог готов!
Подавать холодным.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Ингредиенты
для теста:
150 гр. сметаны
150 гр. маргарина
желток
3\4 стакана сахара
муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)
Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара
Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.
Способ приготовления
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
647
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

- 3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка какао
- 0,5 стакана жирных сливок
Тесто 7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом
подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до
минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки , 50 г
молотого сухого мака. Крем 300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки
вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до
остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по
желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
499
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
| |
|