Суббота
05.07.2025
16:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Выпечка

    яблочный пирог

    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 3 стакана просеяной муки
    • 100 гр. порезаного маргарина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 ч.л. дрожжей

    Для начинки достаточно 2 крупных яблок, для заливки – 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана 10 % сливок, 2 ч.л. ликера.

    Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы получились бортики.

    Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром, затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230 гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом, но можно и без него
    Категория: Выпечка | Просмотров: 817 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты для теста:

    • 300 гр. муки
    • 150 гр. маргарина
    • 2 яйца
    • щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 200-300 гр. грибов
    • 3  картофелины
    • 1 луковица
    • 250 гр. сметаны
    • 100 гр. молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки муки
    • соль, перец

    Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.

    Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой.

    Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы  с лучком, картошку и залейте подготовленой смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 657 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Пицца итальянская "Маргарита"

    • 2 стакана холодной воды
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ч.л. соли (без горочки)
    • 1 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
    • муки – полкило.

    Для начинки:

    • моцарелла
    • красная паприка
    • свежие листья базилика (орегано)
    • немного оливкового масла
    • томатная паста для смазки

    Замесите тесто: смешайте сухие компоненты, влейте масло и воду. Тесто замешивайте долго, в разных направлениях – получится эластичным. Разделите тесто на 6 одинаковых шариков, смазав руки маслом, поставьте в холодильник на ночь.

    Утром достаньте и на 2 часа в холодное место – тесто немного подойдет. Затем раскатайте каждый шарик в тоненький блинчик, смажьте томатной пастой и выложите начинку: моцареллу, сладкий перец, свежий базилик и капните сверху оливковым маслом.



    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка | Просмотров: 603 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Теремок

    мука пшеничная - 3 стакана
    маргарин - 250 г
    сахар - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    коржи вафельные готовые - 2 шт.
    молоко сгущенное вареное - 400 г
    мармелад
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    соль - 1 щепотка

    Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком.
    Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад.
    Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 509 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Пирог с вишней


    Ингредиенты:
    вишня - 750 г
    мука пшеничная - 150 г
    сахар - 150 г
    масло сливочное - 140 г
    яйцо - 4 шт.
    шоколад тертый - 50 г
    орехи
    сахарная пудра


    Способ приготовления блюда:
    Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.

    Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.

    Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.

    Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 487 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Для теста нужно:
    • 200 гр. муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 10 гр. дрожжей
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 125 гр. теплой воды

    Для начинки:

    • 200 гр. копченой ветчины
    • 100 гр. сыра твердого
    • 200 гр. сметаны
    • помидоры
    • 2 корня петрушки
    • зеленый лук
    • соль, перец

    Замесите тесто, дайте подняться, тщательно переместите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный форму.

    Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.

    Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!

    Категория: Выпечка | Просмотров: 542 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Сырный пирог
    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 1/2 ст. майонеза
    • 200 гр. сметаны
    • 1 ч.л. распушителя
    • 1 стакан муки
    • 100 гр. брынзы
    • 250 гр. сыра типа ементаль, емек (мягкого нежирного)
    Натереть на крупной терке сыр – это начинка. А тесто делаем жидковатое, как на блины. Наливаем в форму 3/4 теста, ложем сыр и доливаем оставшимся. Ставить нужно в горячую духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 гр.С.. Посыпать кунжутом, когда пирог готов! Подавать холодным.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 524 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    Пирог "Вероника"


    Ингредиенты

    для теста:
    150 гр. сметаны
    150 гр. маргарина
    желток
    3\4 стакана сахара
    муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)
    Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара
    Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.

    Способ приготовления

    ... Читать дальше »
    Категория: Выпечка | Просмотров: 647 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (1)

     Бисквитный рулет

    • 3 яйца
    • 3 ст.ложки сахара
    • 0,5 стакана муки
    • 1 ст.ложка сахарной пудры
    • 1 ст. ложка какао
    • 0,5 стакана жирных сливок
    Тесто  
    7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки  , 50 г молотого сухого мака.
    Крем
    300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить.
    Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 499 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz