Суббота
05.07.2025
07:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Блюда из мяса
    Мясо «дракона»
    Ингредиенты
    Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
    На каждый 0,5кг мяса идёт
    3ст. ложки крахмала
    3ст.л майонеза
    3 яйца (сырые)
    1ст.л горчицы.
    соль, перец, и любые любимые травы.
    Приготовление

    Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
    К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
    Всё
    Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

    Вариант этого рецепта
    1- назовём его Дракон грибник ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 648 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Котлета по-киевски

    Ингредиенты:
    • куриная грудка - 1 шт.
    • сливочное масло - 50 г
    • зелень (петрушка, укроп)
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • растительное масло
    • сухари панировочные

    Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.
    Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия.
    Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью.
    В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.)
    Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.
    Взбить яйцо, добавив в него немного соли.
    Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка).
    О ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 547 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Беляши

    • 3/4 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
    • дрожжи – 10-15 гр.
    • соль
    • 1 ст. ложки сахара
    • мука

    Для начинки:

    • фарш – 350 гр.
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • соль, перец

    Развести дрожжи в молоке, добавить туда яйцо, сахар. Дать побродить 10 минут, дальше замесить мукой, чтобы тесто получилось мягким. Для того, чтобы тесто отставало от рук, смажьте руки подсолнечным маслом. Дайте тесту подняться в течении получаса в теплом месте.

    Приготовить фарш – добавить мелко рубленого лука или перетертого на терке. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Чем больше лука – тем сочнее получатся беляши. Разделить тесто на шарики, раскатать и, положив кусочек фарша в тесто, защипнуть края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарить на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать и жарить на другой стороне.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 560 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Говядина с луковым соусом


    Необходимые ингредиенты 

    • Варенье без косточек  — 2 ст.л.
    • Вино красное — ½ стакана
    • Вода -  ½ стакана
    • Говядина— 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Тимьян без веточек  1 ч.л.

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до 220 °C. Порезать лук крупными кольцами и полу-кольцами
    В ковшике растопить 25 гр. сливочного масла, добавить в масло лук и подержать его там около 5 минут, пока он не станет мягким. После чего в тот же ковшик добавить вино, воду, тимьян и варенье.
    Перемешать, довести до кипения, оставить медленно кипеть на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти полностью испариться, а сам соус — загустеть. Когда до окончания варки соуса останется минут 15, на сильном огне ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 559 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Мясо с имбирем и медом

    • 1 кг свиной вырезки
    • корень имбиря – 2 ст.л. мелко нарезать
    • 1-2 ст.л. меда
    • 100 гр.коньяка
    • 1  зеленая паприка
    Сначала обжарить мясо крупными кусками и выложить его в форму для запекания. Приготовить следующую смесь – на сковородку с оставшимся жиром положить нарезаную соломкой паприку и слегка обжарить, добавить имбирь,мед и коньяк, протушить пару минут и залить мясо. Форму с мясом поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Как гарнир хорошо подойдет гречневая каша.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 986 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Мясо по французски

    • Свиной ошеек
    • Лук, порезанный кольцами
    • Майонез
    • Сыр твердый
    • Соль, перец

    Мясо порезать на порционные кусочки и отбить – все как на отбивные. На протвень положить фольгу и выложить кольцами лук, чтобы мясо не подгорело и было сочным. Мясо посолить, поперчить и выложить на фольгу, сверху на лук. Каждый кусок смазать майонезом и положить сверху лук, нарезанный кольцами. Ложите побольше лука – будет только вкуснее. Сверху посыпаем тертым сыром (не жалейте,ложите побольше). Закрываем фольгой и ставим в горячую 200-225 гр.С. духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до конца фольгу нужно снять, чтобы сыр зарумянился.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 599 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (1)

    Ростбиф

    Вам потребуется:

    • 1-кг говяжья вырезка
    • 2 ложки горчицы в зернах
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка сушеной паприки
    • соль, перец
    • оливковое масло

    Итак, приступим к приготовлению. Возьмите кусок вырезки, промойте мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса – один для приготовления, а второй – для подачи готового ростбифа к столу!

    Для соуса:

    • 1-2 ст. ложки горчицы в зернах
    • 2 желтка
    • сок половины лимона
    • 5 ст. ложки оливкового масла
    • пучек мяты или петрушки

    1. Растолочь в ступке  пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек  и хорошо перемешать.

    2. Горчицу в зернах – 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек оливкового масла. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. Конечно, это можно сделать при помощи м ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 616 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Тефтели "Ежики"

    Вам понадобится:

    • 2 стакана риса
    • 700 гр. свиного фарша
    • 1-2 яйца
    • 2 луковицы
    • соль, перец
    • майонез, кетчуп

    Отварите рис, охладите. Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рис, фарш и лук, вбейте яйца, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики размером среднего яблочка. Выкладывайте в форму для духовки. Смешайте немного кетчупа с майонезом в равных количествах и помажьте «ежики» сверху. Запекайте в духовке при 180-200 гр. 30-40 минут. На гарнир подойдет любой овощной салат, зеленый горошек.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 513 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Тушеный кролик со специями

    • кролик
    • 2-3 луковицы
    • 1 большая морковь
    • сельдерей
    • 150 гр. белого вина
    • специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.

    Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленном маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин, петрушку,  перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все  это залейте вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или оставьте на ночь.

    Промаринованное мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если глубокая) сковородку, добавьте  маринад, долетайте водой, посолите, добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и будет легко протыкаться зубочисткой.

    Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти,  очень кстати будет также овощной салат!


    < ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 567 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Картошка с ветчиной под сыром

    Для приготовления нам необходимы:

    • 5 больших картофелин
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • 4 столовых ложки молока
    • 6 тонких ломтиков ветчины
    • 100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
    • соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)

    В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия – картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения. Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 580 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    1 2 »
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz