Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Блюда из мяса

Ингредиенты Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца (сырые) 1ст.л горчицы. соль, перец, и любые любимые травы. Приготовление Мясо
режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё
приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину
тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца,
горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать
минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо
жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Всё Почему
мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов
мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано.
Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3
дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у
меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто
работает) Вариант этого рецепта 1- назовём его Дракон грибник
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:• куриная грудка - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • зелень (петрушка, укроп) • лимон - 1/2 шт. • яйцо - 1 шт. • соль • растительное масло • сухари панировочные Зелень
мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью
пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое
филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть
сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе.
Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек
сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать
котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так,
чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче
скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать
котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в
сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). О
...
Читать дальше »
|

- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- дрожжи – 10-15 гр.
- соль
- 1 ст. ложки сахара
- мука
Для начинки:
- фарш – 350 гр.
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец
Развести дрожжи в молоке, добавить туда яйцо, сахар. Дать побродить
10 минут, дальше замесить мукой, чтобы тесто получилось мягким. Для
того, чтобы тесто отставало от рук, смажьте руки подсолнечным маслом.
Дайте тесту подняться в течении получаса в теплом месте.
Приготовить фарш – добавить мелко рубленого лука или перетертого на
терке. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Чем больше лука – тем сочнее
получатся беляши. Разделить тесто на шарики, раскатать и, положив
кусочек фарша в тесто, защипнуть края, чтобы осталась небольшая дырочка
(можно защипывать доконца). Жарить на среднем огне, сначала стороной с
дырочкой, потом переворачивать и жарить на другой стороне.
|
Необходимые ингредиенты
- Варенье без косточек — 2 ст.л.
- Вино красное — ½ стакана
- Вода - ½ стакана
- Говядина— 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Тимьян без веточек 1 ч.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 °C. Порезать лук крупными кольцами и полу-кольцами В ковшике растопить 25 гр. сливочного масла, добавить в масло лук
и подержать его там около 5 минут, пока он не станет мягким. После чего
в тот же ковшик добавить вино, воду, тимьян и варенье. Перемешать, довести до кипения, оставить медленно кипеть на слабом огне
30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти
полностью испариться, а сам соус — загустеть. Когда до окончания варки
соуса останется минут 15, на сильном огне
...
Читать дальше »
|

- 1 кг свиной вырезки
- корень имбиря – 2 ст.л. мелко нарезать
- 1-2 ст.л. меда
- 100 гр.коньяка
- 1 зеленая паприка
Сначала обжарить мясо крупными кусками и выложить его в форму для
запекания. Приготовить следующую смесь – на сковородку с оставшимся
жиром положить нарезаную соломкой паприку и слегка обжарить, добавить
имбирь,мед и коньяк, протушить пару минут и залить мясо. Форму с мясом
поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Как гарнир
хорошо подойдет гречневая каша.
|

- Свиной ошеек
- Лук, порезанный кольцами
- Майонез
- Сыр твердый
- Соль, перец
Мясо порезать на порционные кусочки и отбить – все как на отбивные.
На протвень положить фольгу и выложить кольцами лук, чтобы мясо не
подгорело и было сочным. Мясо посолить, поперчить и выложить на фольгу,
сверху на лук. Каждый кусок смазать майонезом и положить сверху лук, нарезанный кольцами. Ложите побольше лука – будет только вкуснее. Сверху
посыпаем тертым сыром (не жалейте,ложите побольше). Закрываем фольгой и
ставим в горячую 200-225 гр.С. духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до
конца фольгу нужно снять, чтобы сыр зарумянился.
|

Вам потребуется:
- 1-кг говяжья вырезка
- 2 ложки горчицы в зернах
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушеной паприки
- соль, перец
- оливковое масло
Итак, приступим к приготовлению. Возьмите кусок вырезки, промойте
мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с
солью и перцем. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса –
один для приготовления, а второй – для подачи готового ростбифа к
столу!
Для соуса:
- 1-2 ст. ложки горчицы в зернах
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 5 ст. ложки оливкового масла
- пучек мяты или петрушки
1. Растолочь в ступке пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек и хорошо перемешать.
2. Горчицу в зернах – 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую
мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек
оливкового масла. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная
воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. Конечно, это можно
сделать при помощи м
...
Читать дальше »
|

Вам понадобится:
- 2 стакана риса
- 700 гр. свиного фарша
- 1-2 яйца
- 2 луковицы
- соль, перец
- майонез, кетчуп
Отварите рис, охладите. Лук порежьте кубиками и обжарьте до
золотистого цвета. Смешайте рис, фарш и лук, вбейте яйца, посолите,
поперчите. Сформируйте небольшие шарики размером среднего яблочка.
Выкладывайте в форму для духовки. Смешайте немного кетчупа с майонезом в
равных количествах и помажьте «ежики» сверху. Запекайте в духовке при
180-200 гр. 30-40 минут. На гарнир подойдет любой овощной салат, зеленый
горошек.
|

- кролик
- 2-3 луковицы
- 1 большая морковь
- сельдерей
- 150 гр. белого вина
- специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.
Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленном
маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин,
петрушку, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все это залейте
вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или
оставьте на ночь.
Промаринованное мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на
сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если
глубокая) сковородку, добавьте маринад, долетайте водой, посолите,
добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и
будет легко протыкаться зубочисткой.
Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти, очень кстати будет также овощной салат!
<
...
Читать дальше »
|

Для приготовления нам необходимы:
- 5 больших картофелин
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 4 столовых ложки молока
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
- соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)
В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия –
картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины
запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения.
Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая
часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и
молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и
измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и
перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки
картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить
запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым.
| |
|