Суббота
05.07.2025
14:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Холодные и горячие закуски
    Сырные корзиночки
    Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
    Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
    ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
    На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
    Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
    Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 585 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Рулетики из семги с овощами
    Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
    По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 562 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»
    Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампур, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампур ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
    Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
    2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 683 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Лодочки из авокадо со спаржей и красной икрой

    Приготовьте следующие продукты:

    • спелые плоды авокадо
    • 1 банка консервированой спаржи
    • кусок слабосоленой семги
    • красная икра
    • оливковое масло, гранатовый сок и уксус для заправки
    • листья салата

    Подготовьте продукты: авокадо нужно разрезать на 2 половинки и удалить косточку, затем чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть и измельчить ее ножом. Лодочки сохраните – они используются для подачи. Слабосоленую семгу порежьте тоненькими ломтиками, чтобы можно было сформировать из них небольшие декоративные розочки. Спаржу порежьте тоненькими ломтиками.

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с гранатовым соком и добавьте чуточку уксуса для кислинки. Смешайте измельченный авокадо со спаржей и заправьте соусом.

    Выложите половинки авокадо на большое блюдо, сверху на каждую половинку листок салата и затем аккуратненько выложите вовнутрь готовую авокадо-спаржевую начинку. Украсьте композицию 1 ч.л. красной икры и розочкой из семги. Блюдо ... Читать дальше »
    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 607 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    фаршированные яйца

    • 8-10 яиц
    • 1 баночка сардин в масле
    • 40 гр. майонеза
    • 40 гр. каперсов
    • 100 гр. лосося
    • 50 гр. сметаны
    • 20 мл лимонного сока
    • соль, белый перец

    Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.

    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 507 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    Эклеры с тунцом

    Для эклеров:

    • 100 гр.  маргарина
    • 1 ст. воды
    • 1 ст. муки
    • 3 яйца
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 1 банка тунца
    • 2-3 яйца (на крупной терке)
    • мелко порезанный лук и укроп
    • 2  ст.л. майонеза

    Растопить в кастрюле маргарин, добавить воду, дать закипеть и всыпать воду муку и быстрым темпом заварить тесто, быстро помешивая ложкой. Подождите, пока тесто остынет и вбивайте по одному яйца и размешайте до однородной массы.

    Выложите эклеры ложкой на промасленый протвень. Духовку разогрейте до 200 гр.С., не открывайте, минут 20, потом убавьте до 180 и пеките еще минуты 3.

    Смешайте тунец с яйцом, луком и укропом. Положите немного майонеза. Начиняйте приготовленой массой эклеры непосредственно перед подачей, иначе они размякнут
    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 591 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    Слоеные корзинки


    • 250 гр. готового слоеного теста
    • 1 большая луковица
    • кусочек паприки
    • брокколи
    • 80 гр. ветчины
    • 100-150 гр. твердого сыра
    • соль, перец, прованские травы

    Развернуть тесто , раскатать и порезать на 6-8 кусочков размером 10 на 10 см. Обвалять с одной стороны в муке, чтобы не приставало к форме,  положить их в формы, внутрь положить кусочки ветчины, лука, паприки, брокколи (предварительно порезать все небольшими ломтиками или полосочками).

    Посолить, поперчить, накрыть сыром (тертым на крупную терку или порезать пластинками), посыпать прованскими затравками и дать запечься в духовке минут 10-20! Блюдо готово!

    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 543 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    Тост Гавайи


    • белый хлеб (лучше тосты)
    • сливочное масло
    • консервирование ананас
    • сыр твердый (лучше пластинками)
    • колбаса молочная
    • украшения (маслины- оливки, копательные вишенки, зелень)

    Намазать тосты сливочным маслом, положить поочередно колбасу, ананас, сыр, малинку или копательную вишенку и запечь 5-10 минут в разогретой духовке. Вот и  все готово!

    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 498 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    тарталетки с куриным салатом

    • 500 гр. куриной грудки
    • 200 гр. помидор
    • 3 яйца
    • 150 гр. маринованых грибов
    • 150 гр. майонеза

    Отварите яйца, охладите и почистите. Также отварите куриное мясо. Порежьте мясо и яйца небольшими ломтиками. Также измельчите помидор, слейте сок и смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

    Начините заготовки готовым салатом, украсьте и выложите на блюдо.

    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 547 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    http://kushaem.files.wordpress.com/2010/07/39854182_u.jpg


    • 1 французский батон
    • 1 селедка – филе
    • 2 плавленых сырка
    • 2 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 крупная свекла
    • укроп
    • 10 корнишонов

    Итак, приготовим начинку – сырки, яйца потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, заранее размягченным. Разделить на 2/3 и 1/3 . В первую порцию добавить тертую на мелкой терке свеклу, в оставшуюся – рубленый укроп.

    Булку надрезать, выбрать хлебную мякоть, смазать свекольной массой, затем слой с укропом, выложить корнишончики в ряд, затем рыбное филе. Складываем булку, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 3 часа.

    При подаче снять пленку, порезать ломтиками в 1-1,5 см, выложить на блюдо. Украсить зеленью  помидоров.  Держаться должно очень хорошо, нарезаться тоже.

    Категория: Холодные и горячие закуски | Просмотров: 630 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz