
Нужные продукты:
- свежий карп
- морковь
- лук
- соль
- растительное масло
- душистый перец
- перец черный горошком
- уксус
Количество нужных ингредиентов не привожу специально – все зависит от
того, сколько и какой рыбы вы берете, как много лука и специй вы любите
и т.д.. Здесь совершенно не важно количество всего остального, замечу
лишь, что соли можно не жалеть, а уксуса лучше не передать – только
сбрызнуть для вкуса.
Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте
тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на
порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и
щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в
холодном месте на сутки, можно и дольше – хуже не станет.
После того, как рыба посолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук
нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке.
Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и растительное масло, брызните уксусом, перемешайте и готово! Можно есть сразу, хранить в
холодильнике не больше недели. Вернее, рыба будет не хуже и не
испортится, а вот лук и морковь потеряют свой вкус.
|