
Для приготовления кебаба нам необходимы:
- 250 грамм шампиньонов
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм сладкого перца
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 перец чили
- 20 грамм сушеного кориандра
- 6 столовых ложок ростительного масла
Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад:
смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и
нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешиваем. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем
мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого
кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного
масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем
мариноваться во втором маринаде.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.
Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем обжариваем его в
растительном масле до золотистого цвета (5-6 минут на среднем огне). И в
этом ароматном масле жарим наши кебабы до готовности.
|