Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 02

Ингредиенты
для теста:
150 гр. сметаны
150 гр. маргарина
желток
3\4 стакана сахара
муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)
Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара
Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.
Способ приготовления
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
647
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- 1 литр нежирной сметаны (15-20%)
- сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
- пачка желатина
- ваниль
- немного сахара, какао и молока для глазури
Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар
должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль.
Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в
холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури.
Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.
какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2
ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно
остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте
сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в
холодильник снова.
Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!
Категория:
Торты
|
Просмотров:
531
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- Нарезной батон или готовые сухари
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 пачка размягченного маргарина
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема и украшения:
- 1 пачка масла сливочного
- 1 банка сгущенки (вареной)
- 1 стакан грецких орехов
- 300 гр. зефира
Приготовление:
Батон режем на ломтики, подсушиваем в духовке и перемалываем на
мясорубке. Желтки рассмешать с сахаром до белого цвета, добавляем сметану
и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлителя. Тесто
немного солим и в конце вводим взбитые белки.
Все хорошо смешиваем и половину теста выливаем в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Потом выпекаем еще один корж. Оба разрезаем на две части и получаем 4
коржа.
Готовим крем: смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем и добавляем стакан
грецких орехов. Разрезаем на тонкие ломтики зефир. Готовые коржи
выкладываем, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и
перемазывая кремом, перекладывая зефиром. Готовый торт украшаем зефиром,
готово!
Категория:
Торты
|
Просмотров:
595
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

- 3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка какао
- 0,5 стакана жирных сливок
Тесто 7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом
подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до
минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки , 50 г
молотого сухого мака. Крем 300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки
вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до
остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по
желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
499
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 гр. сметаны
- 1.5 ч. ложки пекарского порошка
- щепотка соли
- 1/2 банки сгущенного молока
- 3 ст. ложки какао
- 2,5 стакана муки
Размешать яйца с сахаром, добавить сметану, соль, гашеную уксусом
соду, сгущенку и какао. Ввести муку и перемешать. В смазанную маслом
форму вылить половину теста и выпечь корж, потом второй. Оба коржа
охладить и разрезать на 2 части каждый.
Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки коньяка
Приготовление крема: взбейте размягченное сливочное масло со
сгущенкой, добавьте какао, размешайте до однородной массы. Теперь
добавьте коньяк и снова размешайте.
Для глазури:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Смешайте сметану, какао и сахар и поставьте на слабый огонь ,чтоб
растворилось и закипело, постоянно
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
761
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|

Для приготовления бисквита "Надин” нам необходимы:
- 6 свежих яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Самая важная деталь, которая может свести на
нет все ваши старания – яйца обязательно должны быть свежими (не старее
3-4 дней) и сильно охлажденными. В морозилку их класть не нужно, просто
предварительно подержите их в холодильнике до охлаждения. Белки отделите
от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте, постепенно вводя
небольшими количествами сахар. Когда белки преймут консистенцию крутой
стойкой пены – добавляйте по-одному желтки и продолжайте тщательно
взбивать. Затем постепенно введите в стакан просеянной муки и
продолжайте взбивать.
Пока духовка прогревается (прогреть нужно
хорошо), смажьте маргарином или маслом разъемную форму или пергамент
для выпечки, а также слегка посыпьте мукой – готовый бисквит легко
отделится от стенок. Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку,
убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте бисквит от 25 до 40
минут. Точное время зависит от особенностей каждой духовки, однако, в
первые 20 минут духовку открывать категорически нельзя – бисквит может
осесть и не полу
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
815
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
|
 
- 3-4 пачки разноцветного желе
- 1 пачка желатина (25 гр.)
- 1/2 литра жирной сметаны
- 2 банана
- 50 гр. мелкого печенья типа крекер
- 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
Категория:
Торты
|
Просмотров:
1380
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
02.02.2011
|
| |
|