Суббота
05.07.2025
16:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 02

    Пирог "Вероника"


    Ингредиенты

    для теста:
    150 гр. сметаны
    150 гр. маргарина
    желток
    3\4 стакана сахара
    муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)
    Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара
    Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.

    Способ приготовления

    ... Читать дальше »
    Категория: Выпечка | Просмотров: 647 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (1)

    Птичье молоко


    Ингредиенты:

    • 1 литр нежирной сметаны (15-20%)
    • сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
    • пачка желатина
    • ваниль
    • немного сахара, какао и молока для глазури

    Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури.

    Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле  (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова.

    Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!

    Категория: Торты | Просмотров: 531 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Зефирный торт


    Ингредиенты:

    • Нарезной батон или готовые сухари
    • 4 яйца
    • 2 ст.  сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 1 пачка размягченного маргарина
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема и украшения:

    • 1 пачка масла сливочного
    • 1 банка сгущенки (вареной)
    • 1 стакан грецких орехов
    • 300 гр. зефира

    Приготовление:

    Батон режем на ломтики, подсушиваем в духовке  и перемалываем на мясорубке. Желтки рассмешать с сахаром до белого цвета, добавляем сметану и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлителя. Тесто немного солим и в конце вводим взбитые белки.

    Все хорошо смешиваем и половину теста выливаем в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут. Потом выпекаем еще один корж. Оба разрезаем на две части и получаем 4 коржа.
    Готовим крем: смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем и добавляем стакан грецких орехов. Разрезаем на тонкие ломтики зефир. Готовые коржи выкладываем, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и перемазывая кремом, перекладывая зефиром. Готовый торт украшаем зефиром, готово!

    Категория: Торты | Просмотров: 595 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

     Бисквитный рулет

    • 3 яйца
    • 3 ст.ложки сахара
    • 0,5 стакана муки
    • 1 ст.ложка сахарной пудры
    • 1 ст. ложка какао
    • 0,5 стакана жирных сливок
    Тесто  
    7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки  , 50 г молотого сухого мака.
    Крем
    300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить.
    Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 499 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 300 гр. сметаны
    • 1.5  ч. ложки пекарского порошка
    • щепотка соли
    • 1/2  банки сгущенного молока
    • 3 ст. ложки какао
    • 2,5  стакана муки

    Размешать яйца с сахаром, добавить сметану, соль,  гашеную уксусом соду, сгущенку и какао. Ввести муку и перемешать. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выпечь корж, потом второй. Оба коржа охладить и разрезать на 2 части каждый.

    Для крема:

    • 250 гр. сливочного масла
    • 1/2 банки сгущенки
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки коньяка

    Приготовление крема: взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао, размешайте до однородной массы. Теперь добавьте коньяк и снова размешайте.

    Для глазури:

    • 3 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки какао
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Смешайте сметану, какао и сахар и поставьте на слабый огонь ,чтоб растворилось и закипело, постоянно ... Читать дальше »

    Категория: Торты | Просмотров: 761 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    бисквитный торт


    Для приготовления бисквита "Надин” нам необходимы:

    • 6 свежих яиц 
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара

    Самая важная деталь, которая может свести на нет все ваши старания – яйца обязательно должны быть свежими (не старее 3-4 дней) и сильно охлажденными. В морозилку их класть не нужно, просто предварительно подержите их в холодильнике до охлаждения. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте, постепенно вводя небольшими количествами сахар. Когда белки преймут консистенцию крутой стойкой пены – добавляйте по-одному желтки и продолжайте тщательно взбивать. Затем постепенно введите в стакан просеянной муки и продолжайте взбивать.

    Пока духовка прогревается (прогреть нужно хорошо), смажьте маргарином или маслом разъемную форму  или пергамент для выпечки, а также слегка посыпьте мукой – готовый бисквит легко отделится от стенок. Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте бисквит от 25 до 40 минут. Точное время зависит от особенностей каждой духовки, однако, в первые 20 минут духовку открывать категорически нельзя – бисквит может осесть и не полу ... Читать дальше »

    Категория: Торты | Просмотров: 815 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Желейный торт " Битое стекло"

    • 3-4 пачки разноцветного желе
    • 1 пачка желатина (25 гр.)
    • 1/2 литра жирной сметаны
    • 2 банана
    • 50 гр. мелкого печенья типа крекер
    • 1/2 стакана сахара
    Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
    Категория: Торты | Просмотров: 1380 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz