Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 04

Приготовьте продукты:
- 2 банки тунца в собственном соку
- 400 гр. черешкового сельдерея
- 1/2 банки кукурузы
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- 1 луковица
- соль, сахар, уксус, оливковое масло и грам 30 воды
Из последнего набора сделать заправку-маринад и замариновать лук, на резаный кубиками. Сельдерей нарезать где-то 0,3 см, а зеленый лук –
как обычно, колечками. Затем смешать все ингредиенты, добавив кукурузу и
заправить луком вместе с маринадом. Порубить укроп и посыпать им салат.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 ст. майонеза
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. распушителя
- 1 стакан муки
- 100 гр. брынзы
- 250 гр. сыра типа ементаль, емек (мягкого нежирного)
Натереть на крупной терке сыр – это начинка. А тесто делаем
жидковатое, как на блины. Наливаем в форму 3/4 теста, ложем сыр и
доливаем оставшимся. Ставить нужно в горячую духовку и выпекать 30 минут
при температуре 200 гр.С.. Посыпать кунжутом, когда пирог готов!
Подавать холодным.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
525
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Для приготовления мясного рулета с яйцом нам необходимы:
- 250 гр. говяжего фарша
- 250 гр. свиного фарша
- пару луковиц (или одна большая)
- 5 куриных яиц
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. молока
- пучок петрушки
- соль и специи – по вкусу
Чистим и измельчаем лук, мелко нарезаем петрушку. Яйцо взбиваем с
молоком и панировочными сухарями. Отвариваем вкрутую 4 яйца. Смешиваем
оба вида фарша, затем добавляем яичную смесь, лук и петрушку, добавляем
соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Получившийся фарш разделяем на две части. Одну часть фарша
выкладываем в прямоугольную форму, покрытую фольгой. В одну линию
размещаем сваренные вкрутую яйца и сверху накрываем оставшимся фаршем и
разравнимаем поверхность. Готовую форму помещаем в духовку и готовим
при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовое блюдо необходимо остудить и перед подачей украсить зеленью.
|

Приготовьте следующие продукты:
- спелые плоды авокадо
- 1 банка консервированой спаржи
- кусок слабосоленой семги
- красная икра
- оливковое масло, гранатовый сок и уксус для заправки
- листья салата
Подготовьте продукты: авокадо нужно разрезать на 2 половинки и
удалить косточку, затем чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть и
измельчить ее ножом. Лодочки сохраните – они используются для подачи.
Слабосоленую семгу порежьте тоненькими ломтиками, чтобы можно было
сформировать из них небольшие декоративные розочки. Спаржу порежьте
тоненькими ломтиками.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с гранатовым соком и
добавьте чуточку уксуса для кислинки. Смешайте измельченный авокадо со
спаржей и заправьте соусом.
Выложите половинки авокадо на большое блюдо, сверху на каждую
половинку листок салата и затем аккуратненько выложите вовнутрь готовую авокадо-спаржевую начинку. Украсьте композицию 1 ч.л. красной икры и
розочкой из семги. Блюдо
...
Читать дальше »
|

- 2-3 спелых авокадо
- 3 вареных яйца
- 400 гр. креветок
- сок лайма
- майонез
Подготовьте все составляющие – авокадо помойте, разрежьте на
половинки и достаньте мякоть чайной ложечкой. Сбрызнуть ее соком лайма.
Яйца отварите, почистите, порежьте тонкими ломтиками. Креветки обдайте
кипятком, если за мороженые, а если в маринаде – просто слейте его.
Смешайте яйца, креветки и авокадо и все заправьте майонезом. Салат готов, украсьте его листиком салата и подавайте!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
433
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Для салата вам потребуется:
- 100 гр. перловой крупы
- 200 гр. говядины отварной
- 200 гр. свежих огурцов
- 1 красный лук
- соль, перец
- майонез
Сначала нужно отварить говядину и перловку, слить и дать им
охладиться. Пока можно порезать огурец и луковицу- режьте небольшими
ломтиками.Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
509
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

- 8-10 яиц
- 1 баночка сардин в масле
- 40 гр. майонеза
- 40 гр. каперсов
- 100 гр. лосося
- 50 гр. сметаны
- 20 мл лимонного сока
- соль, белый перец
Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились,
порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с
сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в
блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого
перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из
сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.
|

- морковь – соломкой
- яблоки – ломтиками
- авокадо – кубиками
- креветки маринованные
- майонез (ваш любимый)
- пол лимона
Все ингредиенты сложить в произвольном порядке в предварительно подготовленные копательные бокалы, можно слегка присолить. Затем полить
соком лимона и сверху майонезом. Украсьте веточкой укропа, кусочком
зеленого листа салата или веточкой базилика, ломтиком лимона – ярко,
весело, оригинально!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
460
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

- 1 толстолобик – весом около 2 кг
- 1/2 мякоти батона
- 4 яичных желтка
- 1/2 пачки масла
- 1 большая луковица
- соль, перец
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, аккуратно отделите кожу от тушки,
вырезав плавники и оставив их вместе с кожей. Если кожа плохо
отделяется, побейте рыбину колодкой ножа. Теперь отделите кости от
мякоти, выбросьте их, а мякоть нужно перемолоть на мясорубке. Половину
батона залейте молоком или просто водой, размочите и отожмете. Булку
добавить к мякоти рыбы, также добавьте желтки и половину пачки
размягченного масла, 1 мелко порезанную и обжаренную луковицу.
Посолите-поперчите массу, за фаршируйте ею рыбу и зашейте брюшко.
Подготовьте протвень – нарежьте столовую свеклу и морковь колечками,
выложите и полейте растительным маслом, теперь можно выкладывать рыбу.
Ставить нужно в разогретую до средней температуры духовку (160-180
гр.С.) и запекать около 30-40 минут, при необходимости накрыв фольгой.
Когда рыба остынет, ее можно украсить майонезом, ломтиками овощей,
дольками лимона и зеленью.
|

- 2 тонких армянских лаваша
- кусок красной рыбы – семга, форель…
- 2 свежих огурца
- листья салата
- сыр мягкий «янтарь»
- укроп
Разложить лаваш, смазать его смачно мягким сливочным сыром, выложить
тонко нарезаную красную рыбу, огурец тонкими ломтиками, накрыть сверху
листьями салата и плотно свернуть в рулет. Прижмите рулет с одной
стороны, чтобы было удобно его порезать.
Теперь возьмите очень острый нож и порежьте рулет на порционные
кусочки. Выложите рулетики на красивое блюдо, украсив листями салата и
укропом.
|

- 2 кг рыбы
- 4 больших луковицы
- 1 ст. раст. масла
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- соль по вкусу
Рыбу подготовить – хорошенько вымыть, просушить, обжарить как
обычно- в панировке. Лук порезать тонкими кольцами и пожарить отдельно.
Сложить слоями в кастрюлю рыбу и жареный лук и залить маринадом из
уксуса, растительного масла и сахара.
Довести до кипения, затем тушить 15 минут. Остудить и поставить в
холодильник на хранение. Вкуснота необыкновенная! Что интересно, не
надоедает!
|

- рыба морская – филе
- морковь
- лук
- растительное масло
- кетчуп или соус
- соль, перец
Итак, рыбу порежьте ломтиками, посолите-поперчите и обваляйте в муке,
обжарьте до готовности. Лук и морковь тоже нужно очистить и натереть
морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или
можно кубиками. Что интересно, по рецепту настоятельно рекомендуется
жарить лук отдельно от моркови. Не знаю, насколько это имеет смысл, но
сделала так, как было сказано.
Теперь сложите все слоями в глубокую форму для духовки. Полейте
сверху томатным соусом. Поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и
тушите в течении 20 минут. Теперь самое важное – рыбу есть категорически
запрещается в течении ближайших 12 часов. Оставьте ее для пропитки –
тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
|

Для эклеров:
- 100 гр. маргарина
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 2-3 яйца (на крупной терке)
- мелко порезанный лук и укроп
Растопить в кастрюле маргарин, добавить воду, дать закипеть и всыпать
воду муку и быстрым темпом заварить тесто, быстро помешивая ложкой.
Подождите, пока тесто остынет и вбивайте по одному яйца и размешайте до
однородной массы.
Выложите эклеры ложкой на промасленый протвень. Духовку разогрейте до
200 гр.С., не открывайте, минут 20, потом убавьте до 180 и пеките еще
минуты 3.
Смешайте тунец с яйцом, луком и укропом. Положите немного майонеза.
Начиняйте приготовленой массой эклеры непосредственно перед подачей,
иначе они размякнут
|

- 250 гр. готового слоеного теста
- 1 большая луковица
- кусочек паприки
- брокколи
- 80 гр. ветчины
- 100-150 гр. твердого сыра
- соль, перец, прованские травы
Развернуть тесто , раскатать и порезать на 6-8 кусочков размером 10
на 10 см. Обвалять с одной стороны в муке, чтобы не приставало к форме,
положить их в формы, внутрь положить кусочки ветчины, лука, паприки, брокколи (предварительно порезать все небольшими ломтиками или
полосочками).
Посолить, поперчить, накрыть сыром (тертым на крупную терку или
порезать пластинками), посыпать прованскими затравками и дать запечься в
духовке минут 10-20! Блюдо готово!
|
- белый хлеб (лучше тосты)
- сливочное масло
- консервирование ананас
- сыр твердый (лучше пластинками)
- колбаса молочная
- украшения (маслины- оливки, копательные вишенки, зелень)
Намазать тосты сливочным маслом, положить поочередно колбасу, ананас,
сыр, малинку или копательную вишенку и запечь 5-10 минут в разогретой
духовке. Вот и все готово!
|

- 500 гр. куриной грудки
- 200 гр. помидор
- 3 яйца
- 150 гр. маринованых грибов
- 150 гр. майонеза
Отварите яйца, охладите и почистите. Также отварите куриное мясо.
Порежьте мясо и яйца небольшими ломтиками. Также измельчите помидор,
слейте сок и смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
Начините заготовки готовым салатом, украсьте и выложите на блюдо.
|

- 1 французский батон
- 1 селедка – филе
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 1 крупная свекла
- укроп
- 10 корнишонов
Итак, приготовим начинку – сырки, яйца потереть на мелкой терке,
смешать со сливочным маслом, заранее размягченным. Разделить на 2/3 и
1/3 . В первую порцию добавить тертую на мелкой терке свеклу, в
оставшуюся – рубленый укроп.
Булку надрезать, выбрать хлебную мякоть, смазать свекольной массой,
затем слой с укропом, выложить корнишончики в ряд, затем рыбное филе.
Складываем булку, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 3
часа.
При подаче снять пленку, порезать ломтиками в 1-1,5 см, выложить на
блюдо. Украсить зеленью помидоров.
Держаться должно очень хорошо, нарезаться тоже.
|

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:
- клубника - 3 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сливки 30-35% - 2 стакана;
- сахарной пудры - 3/4-1 стакана;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление "Клубники со сливками":
Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками
и разложите в вазочки. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст.
ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник,
чтобы клубника дала сок. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.
Способ приготовления сливок:
Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить.
Можно для этого их выдержать их около суток в холодильнике. На
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
568
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Продукты:творог и сливки в равном количестве клубника сахарная пудра сладкое рассыпчатое печенье мята, орехи (для украшения) Рецепт:1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала. 2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой. 3. Выложить на печенье клубнику и измельчить. 4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
498
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|
Ингредиенты: сливки 33% - 1 стакан сахар - 1 ч.л. ванильный сахар - 0,25 ч.л. малина - 1 стакан шоколадное печенье - 50 г Этапы приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты; 2. Печенье измельчить в крошку; 3. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену; 4. На дно 2 стаканов положить по 1 ст.л. взбитых сливок; 5. Присыпать крошкой из шоколадного печенья; 6. Выложить слой малины; 7. Повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты; 8. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа; 9. Подавать с оставшимися ягодами.
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Ингредиенты на летний тортик:
- Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 3 ст. лож.
- Клубника
- Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время
сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на
огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на
половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки
бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2
часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно
переворачиваем на блюдо.
Категория:
Торты
|
Просмотров:
567
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
| |
|