Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 06

- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 3 стакана просеяной муки
- 100 гр. порезаного маргарина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. дрожжей
Для начинки достаточно 2 крупных яблок, для заливки – 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана 10 % сливок, 2 ч.л. ликера.
Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться
мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте
растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы
получились бортики.
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими
ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром,
затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230
гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать
персиковым джемом, но можно и без него
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
817
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки
- 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200-300 гр. грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец
Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник
на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.
Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем
добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком,
солью, мукой.
Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков.
Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой
смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут.
Готовность проверяют зубочисткой.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
658
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

- 2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. соли (без горочки)
- 1 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
- муки – полкило.
Для начинки:
- моцарелла
- красная паприка
- свежие листья базилика (орегано)
- немного оливкового масла
- томатная паста для смазки
Замесите тесто: смешайте сухие компоненты, влейте масло и воду. Тесто
замешивайте долго, в разных направлениях – получится эластичным.
Разделите тесто на 6 одинаковых шариков, смазав руки маслом, поставьте в
холодильник на ночь.
Утром достаньте и на 2 часа в холодное место – тесто немного
подойдет. Затем раскатайте каждый шарик в тоненький блинчик, смажьте
томатной пастой и выложите начинку: моцареллу, сладкий перец, свежий
базилик и капните сверху оливковым маслом.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
603
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
Необходимые продукты: малина - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 3/4 стакана творог мягкий - 150 г персики - 2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка бисквит готовый - 1/2 коржа сахарная пудра - 2 ст. ложки сироп малиновый - 1 ст. ложка Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара. Для
крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать
кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды,
добавить лимонный сок. В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3
бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2
малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных
персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем.
Охлаждать десерт не менее 1 часа. При подаче оформить малиной.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 250 г сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. коржи вафельные готовые - 2 шт. молоко сгущенное вареное - 400 г мармелад разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Маргарин
взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и
еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь
и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и
вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в
них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно
смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
509
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
мини-рулеты готовые - 4-6 шт. сливки густые или сметана - 500 г сахар - 3 ст. ложки варенье - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана желатин - 20 г банан - 1 шт. лимон - 1 шт. Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки
взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую
цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую
форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой,
накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед
подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову»,
«лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
615
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
бананы - 12 шт. молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г шоколад тертый - 1/2 стакана кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана стружка кокосовая белая - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана 1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам. 2. В банан вставить палочку от мороженого. 3. Смазать бананы сгущенным молоком. 4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
549
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Для приготовления потребуется 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления:Бисквитное
тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут
миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2
стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито,
чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в
несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно
застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до
готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2
см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану
взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан
сахара (можно
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
709
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты:• 3 свежих яичных белка • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина Желатин
высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой
воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на
медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Белки,
тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже
малой части желтка не позволит достаточно взбить белки). Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Склеить половинки взбитым с сахаром белком. Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ.
Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через
сито, затем расте
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
557
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
Ингредиенты: вишня - 750 г мука пшеничная - 150 г сахар - 150 г масло сливочное - 140 г яйцо - 4 шт. шоколад тертый - 50 г орехи сахарная пудра Способ приготовления блюда: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь
выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см,
сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца (сырые) 1ст.л горчицы. соль, перец, и любые любимые травы. Приготовление Мясо
режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё
приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину
тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца,
горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать
минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо
жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Всё Почему
мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов
мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано.
Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3
дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у
меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто
работает) Вариант этого рецепта 1- назовём его Дракон грибник
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:• куриная грудка - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • зелень (петрушка, укроп) • лимон - 1/2 шт. • яйцо - 1 шт. • соль • растительное масло • сухари панировочные Зелень
мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью
пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое
филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть
сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе.
Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек
сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать
котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так,
чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче
скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать
котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в
сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). О
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед
подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев
подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
445
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
Ингредиенты:• картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи
поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку,
чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить
и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки
нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить
майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки
растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из
получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц
глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
502
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты:• 200 г крабовых палочек, • 200 г креветок или кальмаров, • 200 г сыра или отварной картофель, • 4 яйца, • красная икра, • зелёные оливки, • зелень петрушки, • майонез или сметана. Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны). Выложить
на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в
получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и
оливками.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
491
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
Ингредиенты:• 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • 3 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль • 1/4 стакана клюквы для украшения Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу,
картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной
тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для
украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртая морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") Из 12-ти половинок сваренных
...
Читать дальше »
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Сырные корзиночки готовятся очень быстро. Для
приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов
твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или
картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу. На
хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или
на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной
смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как
только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на
перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого
вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не
распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
|

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты
нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого,
добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать
рулетик зеленым луком. По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
|

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и
наколоть на деревянный шампур, который прикрепит бекон к помидору.
Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами,
пока шампур ни заполнится. Подготовить один или несколько таких
шампуров. Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде. ПРИМЕЧАНИЯ: 1)
Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны
бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно
посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым
мускатным орехом, рубленой зеленью и др. 2) Вместо бекона можно
взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением
лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
|

Бисквит:
10 яиц (желтки и белки отдельно)
10 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 порошок для печеня
Можно использовать и 6, и 8 яиц — в зависимости от количества гостей.
Здесь нужно заметить простую закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и облегчает расчет пропорций :)))
Крем:
Рецепт
заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка
заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по
мне, получится таким же вкусным.
+1 пачка ХОРОШЕГО, КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)
Фрукты:
Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана
+
Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если
очень густая масса, можно чуть-чуть больше воды), 1 ч.л. масла.
+ Цветная присыпка для красоты сверху — 2 пачки минимум.
Приготовление:
Отделяем
желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем
вручную (именно вручн
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
739
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Ингредиенты: мороженое 3 шарикашоколад 30 г.
кофе эспрессо 1 чашка двойногоорехи пекан 10 г.орехи-миндаль
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
593
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Состав: крыжовник - 300 г киви - 4 шт. сахар - 5 ст. ложек яичные белки - 4 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки Рецепт (как приготовить): Киви
нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4
столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут.
Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки
и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа.
При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
605
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

Состав: дыня - 60 г груша - 40 г ананас консервированный - 120 г сахар - 3 ст. ложки коньяк - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка крахмал - 1 ч. ложка молоко - 60 г масло сливочное - 50 г яичный желток - 1 шт. орехи - 40
Рецепт(как приготовить): Фрукты
нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара,
залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8–10 часов.
Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного
молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте
до загустения и охладите.
Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно
добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с
фруктами, охладите.
Перед подачей сформулируйте из массы шарики и выложите пирамидкой на блюдо
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
531
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- дрожжи – 10-15 гр.
- соль
- 1 ст. ложки сахара
- мука
Для начинки:
- фарш – 350 гр.
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец
Развести дрожжи в молоке, добавить туда яйцо, сахар. Дать побродить
10 минут, дальше замесить мукой, чтобы тесто получилось мягким. Для
того, чтобы тесто отставало от рук, смажьте руки подсолнечным маслом.
Дайте тесту подняться в течении получаса в теплом месте.
Приготовить фарш – добавить мелко рубленого лука или перетертого на
терке. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Чем больше лука – тем сочнее
получатся беляши. Разделить тесто на шарики, раскатать и, положив
кусочек фарша в тесто, защипнуть края, чтобы осталась небольшая дырочка
(можно защипывать доконца). Жарить на среднем огне, сначала стороной с
дырочкой, потом переворачивать и жарить на другой стороне.
|
Необходимые ингредиенты
- Варенье без косточек — 2 ст.л.
- Вино красное — ½ стакана
- Вода - ½ стакана
- Говядина— 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Тимьян без веточек 1 ч.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 °C. Порезать лук крупными кольцами и полу-кольцами В ковшике растопить 25 гр. сливочного масла, добавить в масло лук
и подержать его там около 5 минут, пока он не станет мягким. После чего
в тот же ковшик добавить вино, воду, тимьян и варенье. Перемешать, довести до кипения, оставить медленно кипеть на слабом огне
30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти
полностью испариться, а сам соус — загустеть. Когда до окончания варки
соуса останется минут 15, на сильном огне
...
Читать дальше »
|

Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для творожной прослойки:
- 400 гр. сладкой творожной массы
- 200 мл нежирных сливок
- 1 пачка желатина
Для верхушки:
- 1 пачка цветного желе
- 1-2 мандаринки
- виноград (замените чем сами захотите)
Способ приготовления
Итак, начнем с бисквита — взбить свежие охлажденные белки
с сахаром, постепенно добавляйте желтки, затем муку — тоже очень
осторожно, понемножку. Готовую массу вылейте в смазанную маслом
и посыпанную мукой разъемную форму и ставьте в очень горячую духовку,
температуру убавьте сразу же до 180 гр. Выпекайте и охладите постепенно,
не вынимая из духовки. Теперь смешайте творожок со сливками
и загустите желатином, когда масса начнет загустевать, выложите
ее на бисквит и поставьте в холодильник для загустения. Когда
масса окончательно затвердеет, вылейте желе, разведенное на 1 стакан
воды, не больше, украсьте дольками мандарина и виноградом или еще
чем-то. Торт готов, когда желе застынет, можете смело резать — торт
хорошо держ
...
Читать дальше »
Категория:
Торты
|
Просмотров:
618
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
| |
|