
- 1 тушка утки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/4 корня сельдерея
- 125 гр. сухого белого вина
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рома
- 4 ст.л. виноградного уксуса
- 1 банка консервированных персиков
- соль, черный перец
- 1 ст.л. крахмала
Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с
обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите
морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной
жиром сковороде. Добавьте вино, притушите.
Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при
температуре 220 гр.С. Карамелизуйте сахар и добавьте полстакана
персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученном сиропе. Подливу процедить и добавить к персикам, довести до
кипения.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала и подавайте в соуснице!
|