
Для теста нужно:
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 10 гр. дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 125 гр. теплой воды
Для начинки:
- 200 гр. копченой ветчины
- 100 гр. сыра твердого
- 200 гр. сметаны
- помидоры
- 2 корня петрушки
- зеленый лук
- соль, перец
Замесите тесто, дайте подняться, тщательно переместите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный форму.
Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке,
смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья
зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно
предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и
петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей
духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!
|