
Продукты:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока,измельченных
1 ст.л. растительного масла
50 мл сладкого соуса чили
2 ст.л. меда
1 ст.л. уксуса
40 мл соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
соль, перец
Замариновать крылышки в приготовленном маринаде
из всех компонентов. Дайте мясу промариноваться в течении нескольких
часов, можно оставить на ночь. Выбрать крылышки из маринада и запечь в
горячей духовке в жаростойкой посуде или на решетке, подставив под нее
протвень. Запекать до хрустящей корочки – около 30-50 минут при
температуре 200 гр. С., несколько раз смазывая крылышки маринадом.
Готовые крылышки подавать горячими к салату из свежих овощей.
|