Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Блюда из рыбы

- 1 тушка копченой скумбрии
- 2 средних луковицы
- 2 плавленых сырка
- соль, перец
Сначала подготовим тушку копченой скумбрии – освобождаем от позвонка с костями, осторожно оставив вместе две половинки филе.
Лук чистим,нарезаем полукольцами,
обжариваем(карамелизируем) с добавлением сахара. Отдельно натираем на
крупной терке плавленный сырок. Все перемешиваем и наполняем всем этим
филе рыбки, предварительно немного его подсолив. Заворачиваем его в
фольгу,оставив дырочку возле хвостика,чтоб фольга не раздулась. Ставим в
духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.
|

Рыбу я покупаю свежую речную – лучше брать карпа или толстолобика,
можно леща, щуку -от 1 до 3 кг. Почистить рыбину, выпотрошить,
обязательно удалить жабры. Тщательно вымыть. Теперь самое сложное –
вычинить рыбину, остальное , как говорится, дело техники… Делаю я это
при помощи пальцев – поддеть кожицу и очень бережно, стараясь не
повредить ее, отделить от мякоти с костями.
Начинка (в расчете на 1-кг рыбину), если рыба больше – делайте двойную порцию:
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 2 яйца
- мякоть батона (1/3)
- соль,перец
- 2-3 зубка чеснока
- сок 1 лимона
- сливочное масло – 80 гр.
- мякоть рыбы
Обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Отделить рыбную мякоть от
костей, перемолоть ее на мясорубке вместе с размоченной мякотью белого
хлеба(батона) и луково-морковной массой. Добавить взбитые яйца,
размягченное масло(не топленое!), соль, перец по вкусу. Масса должна
быть такой консистенции, чтобы не вылезать из «рыбины» и притом не
забитой, чтобы после выпекания не стать сухой. Если получ
...
Читать дальше »
|

Нужные продукты:
- Судак 500 гр.
- 50-80 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1/2 стакана сметаны
- зелень
Судака почистите, помойте, порежьте на куски. Положите на сковороду с
топленым сливочным маслом, посолите и поставьте в разогретую духовку.
Запеките до золотистого цвета.
Отдельно приготовьте соус:
В глубокой сковороде разотрите 1 ст. л. муки с 1 ст.л. сливочного
масла, залейте смесь стаканом бульона, дайте вскипеть, добавьте поджаренный лук с шампиньонами и половину стакана сметаны. Дайте соусу
закипеть. Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и украсьте
зеленью.
|

- 3-4 филе скумбрии или любой жирной рыбы
- 1-2 луковицы
- полбанки зеленого горошка
- томат
- оливковое масло
- соль-перец
Сначала подготовьте рыбу – помойте и обсушите, посолите-поперчите…
Почистите лук и нарежьте кольцами , пожарьте на оливковом масле, затем
выложите рыбу и также обжарьте по 1 минуте с каждой стоороны.
Теперь можно добавить горошек и томат, протушите под закрытой крышкой
до готовности, но обязательно на медленном огне. Рыба готова!
|

- сом – мякоть или тушка
- мука
- соль
- лук , морковь
- томатная паста
- рис для гарнира
Тушку или филе порежьте на порционные кусочки, промойте, посушите,
посолите и дайте просолится в течении 20 минут. Тем временем можете
почистить лук и морковь, обжарить тонко нарезанный соломкой лук, добавить
морковь, затем томатную пасту и стакан воды, протушить.
Затем обваляйте сома в муке и прожарьте на масле на среднем огне.
Сверху на готовую рыбу положите подливу и протушите в течении 10 минут.
Все – блюдо готово. Осталось отварить рис в подсоленой воде и выложить
на блюдо. Подавайте горячим.
|

Нужные продукты:
- свежий карп
- морковь
- лук
- соль
- растительное масло
- душистый перец
- перец черный горошком
- уксус
Количество нужных ингредиентов не привожу специально – все зависит от
того, сколько и какой рыбы вы берете, как много лука и специй вы любите
и т.д.. Здесь совершенно не важно количество всего остального, замечу
лишь, что соли можно не жалеть, а уксуса лучше не передать – только
сбрызнуть для вкуса.
Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте
тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на
порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и
щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в
холодном месте на сутки, можно и дольше – хуже не станет.
После того, как рыба посолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук
нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке.
Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и раститель
...
Читать дальше »
|

- 1 толстолобик – весом около 2 кг
- 1/2 мякоти батона
- 4 яичных желтка
- 1/2 пачки масла
- 1 большая луковица
- соль, перец
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, аккуратно отделите кожу от тушки,
вырезав плавники и оставив их вместе с кожей. Если кожа плохо
отделяется, побейте рыбину колодкой ножа. Теперь отделите кости от
мякоти, выбросьте их, а мякоть нужно перемолоть на мясорубке. Половину
батона залейте молоком или просто водой, размочите и отожмете. Булку
добавить к мякоти рыбы, также добавьте желтки и половину пачки
размягченного масла, 1 мелко порезанную и обжаренную луковицу.
Посолите-поперчите массу, за фаршируйте ею рыбу и зашейте брюшко.
Подготовьте протвень – нарежьте столовую свеклу и морковь колечками,
выложите и полейте растительным маслом, теперь можно выкладывать рыбу.
Ставить нужно в разогретую до средней температуры духовку (160-180
гр.С.) и запекать около 30-40 минут, при необходимости накрыв фольгой.
Когда рыба остынет, ее можно украсить майонезом, ломтиками овощей,
дольками лимона и зеленью.
|

- 2 тонких армянских лаваша
- кусок красной рыбы – семга, форель…
- 2 свежих огурца
- листья салата
- сыр мягкий «янтарь»
- укроп
Разложить лаваш, смазать его смачно мягким сливочным сыром, выложить
тонко нарезаную красную рыбу, огурец тонкими ломтиками, накрыть сверху
листьями салата и плотно свернуть в рулет. Прижмите рулет с одной
стороны, чтобы было удобно его порезать.
Теперь возьмите очень острый нож и порежьте рулет на порционные
кусочки. Выложите рулетики на красивое блюдо, украсив листями салата и
укропом.
|

- 2 кг рыбы
- 4 больших луковицы
- 1 ст. раст. масла
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- соль по вкусу
Рыбу подготовить – хорошенько вымыть, просушить, обжарить как
обычно- в панировке. Лук порезать тонкими кольцами и пожарить отдельно.
Сложить слоями в кастрюлю рыбу и жареный лук и залить маринадом из
уксуса, растительного масла и сахара.
Довести до кипения, затем тушить 15 минут. Остудить и поставить в
холодильник на хранение. Вкуснота необыкновенная! Что интересно, не
надоедает!
|

- рыба морская – филе
- морковь
- лук
- растительное масло
- кетчуп или соус
- соль, перец
Итак, рыбу порежьте ломтиками, посолите-поперчите и обваляйте в муке,
обжарьте до готовности. Лук и морковь тоже нужно очистить и натереть
морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или
можно кубиками. Что интересно, по рецепту настоятельно рекомендуется
жарить лук отдельно от моркови. Не знаю, насколько это имеет смысл, но
сделала так, как было сказано.
Теперь сложите все слоями в глубокую форму для духовки. Полейте
сверху томатным соусом. Поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и
тушите в течении 20 минут. Теперь самое важное – рыбу есть категорически
запрещается в течении ближайших 12 часов. Оставьте ее для пропитки –
тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
| |
|