
- кролик
- 2-3 луковицы
- 1 большая морковь
- сельдерей
- 150 гр. белого вина
- специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.
Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленном
маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин,
петрушку, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все это залейте
вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или
оставьте на ночь.
Промаринованное мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на
сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же (если
глубокая) сковородку, добавьте маринад, долетайте водой, посолите,
добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и
будет легко протыкаться зубочисткой.
Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти, очень кстати будет также овощной салат!
|