Суббота
05.07.2025
13:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 5 » Фаршированная рыба
    13:58
    Фаршированная рыба

    Фаршированная рыба

    Рыбу я покупаю свежую речную – лучше брать карпа или толстолобика, можно леща, щуку -от 1 до 3 кг. Почистить рыбину, выпотрошить, обязательно удалить жабры. Тщательно вымыть. Теперь самое сложное – вычинить рыбину, остальное , как говорится,  дело техники… Делаю я это при помощи пальцев – поддеть кожицу и очень бережно, стараясь не повредить ее, отделить от мякоти с костями.

    Начинка (в расчете на 1-кг рыбину), если рыба больше – делайте  двойную порцию:

    1. 1  луковица
    2. 1 маленькая морковка
    3. 2 яйца
    4. мякоть батона (1/3)
    5. соль,перец
    6. 2-3 зубка чеснока
    7. сок 1 лимона
    8. сливочное масло – 80 гр.
    9. мякоть рыбы

    Обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Отделить рыбную мякоть от костей, перемолоть ее на мясорубке вместе с размоченной мякотью белого хлеба(батона) и луково-морковной массой. Добавить взбитые яйца, размягченное масло(не топленое!), соль, перец по вкусу. Масса должна быть такой консистенции, чтобы не вылезать из «рыбины» и притом не забитой, чтобы после выпекания не стать сухой. Если получится слишком густой, можно добавить немного воды.

    Зафаршировать, придать ей форму рыбы. Смазать сливочным маслом или сметаной и выложить на заранее приготовленную «постель»: почистить столовый буряк, морковку, нарезать колечками, выложить на протвень и полить подсолнечным маслом, добавить воды. Выложить рыбу сверху и накрыть фольгой, чтоб не подгорела. Садить в горячую духовку 180 гр.С. на 40-50 минут (зависимости от размера). В конце убрать фольгу -  дать рыбе зарумяниться.

    Для подачи на стол выложить рыбину на большое блюдо, рядом положить кусочки буряка и морковки, на котором запекалась рыба, подождать пока остынет, порезать и украсить сверху майонезом – нарисовать  сеточку, обложить зеленью, кружочками лимона, маслинами…

    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 542 | Добавил: @SVETA@ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz