
Для приготовления потребуется 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления: Бисквитное
тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут
миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2
стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито,
чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в
несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно
застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до
готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2
см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану
взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан
сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень
густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый
корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть
ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки
арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно
обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками
ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить
тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для
пропитки.
|