
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для творожной прослойки:
- 400 гр. сладкой творожной массы
- 200 мл нежирных сливок
- 1 пачка желатина
Для верхушки:
- 1 пачка цветного желе
- 1-2 мандаринки
- виноград (замените чем сами захотите)
Способ приготовления
Итак, начнем с бисквита — взбить свежие охлажденные белки
с сахаром, постепенно добавляйте желтки, затем муку — тоже очень
осторожно, понемножку. Готовую массу вылейте в смазанную маслом
и посыпанную мукой разъемную форму и ставьте в очень горячую духовку,
температуру убавьте сразу же до 180 гр. Выпекайте и охладите постепенно,
не вынимая из духовки. Теперь смешайте творожок со сливками
и загустите желатином, когда масса начнет загустевать, выложите
ее на бисквит и поставьте в холодильник для загустения. Когда
масса окончательно затвердеет, вылейте желе, разведенное на 1 стакан
воды, не больше, украсьте дольками мандарина и виноградом или еще
чем-то. Торт готов, когда желе застынет, можете смело резать — торт
хорошо держится.
|