Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Тортик фруктовый
|

Бисквит:
10 яиц (желтки и белки отдельно)
10 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 порошок для печеня
Можно использовать и 6, и 8 яиц — в зависимости от количества гостей.
Здесь нужно заметить простую закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и облегчает расчет пропорций :)))
Крем:
Рецепт
заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка
заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по
мне, получится таким же вкусным.
+1 пачка ХОРОШЕГО, КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)
Фрукты:
Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана
+
Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если
очень густая масса, можно чуть-чуть больше воды), 1 ч.л. масла.
+ Цветная присыпка для красоты сверху — 2 пачки минимум.
Приготовление:
Отделяем
желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем
вручную (именно вручную — миксером не выйдет такого пышного бисквита!)
на протяжении 20-25 мин (пока масса не будет белеть и пениться).
После
этого хорошо взбиваем белки. В отдельную посудину насыпаем 10 ст.л.
муки и в нее же добавляем 1 порошок для печива, перемешиваем.
Далее
по очереди добавляем в массу желтки+сахар по 1 ст.л. то муки, то белков,
перемешиваем. Только аккуратно, медленно, чтобы белки не "сели"!
Все,
наш бисквит готов отправиться в печку. Нагреваем до 160 градусов и
выпекаем 30 мин. Открывать во время выпекания нельзя, потому что сядет
бисквит!
Далее готовим крем. Заварной он или ванильный пудинг с
порошка — неважно, главное, чтобы приготовили правильно и чтобы был
настолько густым, дабы легко было намазывать.
Когда крем остыл,
добавляем в него наперед подтопленную пачку сливочного масла и взбиваем
массу миксером на максимальной скорости во избежание комочков.
Далее
разрезаем наш бисквит на 2 части. Намазываем первую сверху кремом, на
него выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.
Кладем
сверху вторую часть бисквита, тоже намазываем кремом, тоже выкладываем 1
киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.
Наш торт
полностью покрыт кремом, но по бокам пока пусто...поэтому остаток крема
намазываем красиво ножиком по бокам, чтобы уж полностью покрыть весь
торт кремом! :)
После всех этих манипуляций у меня оставалось чуток
банана, я положила кружочки его и по бокам торта, чтобы интересней было и
добро не пропадало :)
Далее приготовить глазурь и залить сверху весь торт, присыпать цветной присыпкой.
|
Категория: Торты |
Просмотров: 739 |
Добавил: @SVETA@
| Рейтинг: 0.0/0 |
|