
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 3 стакана просеяной муки
- 100 гр. порезаного маргарина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. дрожжей
Для начинки достаточно 2 крупных яблок, для заливки – 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана 10 % сливок, 2 ч.л. ликера.
Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться
мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте
растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы
получились бортики.
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими
ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром,
затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230
гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать
персиковым джемом, но можно и без него
|