
- 2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. соли (без горочки)
- 1 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
- муки – полкило.
Для начинки:
- моцарелла
- красная паприка
- свежие листья базилика (орегано)
- немного оливкового масла
- томатная паста для смазки
Замесите тесто: смешайте сухие компоненты, влейте масло и воду. Тесто
замешивайте долго, в разных направлениях – получится эластичным.
Разделите тесто на 6 одинаковых шариков, смазав руки маслом, поставьте в
холодильник на ночь.
Утром достаньте и на 2 часа в холодное место – тесто немного
подойдет. Затем раскатайте каждый шарик в тоненький блинчик, смажьте
томатной пастой и выложите начинку: моцареллу, сладкий перец, свежий
базилик и капните сверху оливковым маслом.

Духовку разогреваем горячей и ставим на дно посуду с горячей водой,
даем духовке пропариться в течении нескольких минут и только теперь
можно ставить пиццу – на 5-10 минут. Следите за ней, потому что тесто
очень тоненькое – может перестоять, тогда получится сухое. Подавайте
пиццу сразу из духовки на стол!