Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Говядина с луковым соусом
12:35 Говядина с луковым соусом |
Необходимые ингредиенты
- Варенье без косточек — 2 ст.л.
- Вино красное — ½ стакана
- Вода - ½ стакана
- Говядина— 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Тимьян без веточек 1 ч.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 °C. Порезать лук крупными кольцами и полу-кольцами В ковшике растопить 25 гр. сливочного масла, добавить в масло лук
и подержать его там около 5 минут, пока он не станет мягким. После чего
в тот же ковшик добавить вино, воду, тимьян и варенье. Перемешать, довести до кипения, оставить медленно кипеть на слабом огне
30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти
полностью испариться, а сам соус — загустеть. Когда до окончания варки
соуса останется минут 15, на сильном огне растопить в сковороде остатки
масла, и положить в него посоленное и поперчённое мясо. Жарить ровно
1 минуту на каждой стороне. Всё, что нужно — это образование тонкой
корочки с обеих сторон, после чего сковорода переносится в духовку
на срок от 8 до 10 минут. В результате, получилось вот так По рецепту следует заранее разрезать мясо на ломтики перед подачей
на стол. Как показала практика, делать это вовсе не обязательно, можно
положить на тарелку и целиком. Тем временем, луковый соус должен достичь
нужной кондиции. Непосредственно к столу, луковый соус выкладывается сверху на мясо.
|
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 560 |
Добавил: @SVETA@
| Рейтинг: 0.0/0 |
|