Суббота
05.07.2025
13:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 6 » Говядина с луковым соусом
    12:35
    Говядина с луковым соусом
    Говядина с луковым соусом


    Необходимые ингредиенты 

    • Варенье без косточек  — 2 ст.л.
    • Вино красное — ½ стакана
    • Вода -  ½ стакана
    • Говядина— 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Тимьян без веточек  1 ч.л.

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до 220 °C. Порезать лук крупными кольцами и полу-кольцами
    В ковшике растопить 25 гр. сливочного масла, добавить в масло лук и подержать его там около 5 минут, пока он не станет мягким. После чего в тот же ковшик добавить вино, воду, тимьян и варенье.
    Перемешать, довести до кипения, оставить медленно кипеть на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти полностью испариться, а сам соус — загустеть. Когда до окончания варки соуса останется минут 15, на сильном огне растопить в сковороде остатки масла, и положить в него посоленное и поперчённое мясо. Жарить ровно 1 минуту на каждой стороне. Всё, что нужно — это образование тонкой корочки с обеих сторон, после чего сковорода переносится в духовку на срок от 8 до 10 минут. В результате, получилось вот так
    По рецепту следует заранее разрезать мясо на ломтики перед подачей на стол. Как показала практика, делать это вовсе не обязательно, можно положить на тарелку и целиком. Тем временем, луковый соус должен достичь нужной кондиции.
    Непосредственно к столу, луковый соус выкладывается сверху на мясо.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 560 | Добавил: @SVETA@ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz