Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Зефир фруктовый
|

Ингредиенты: • 3 свежих яичных белка • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин
высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой
воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на
медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Белки,
тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже
малой части желтка не позволит достаточно взбить белки). Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Склеить половинки взбитым с сахаром белком. Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через
сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в
розовый цвет можно использовать свежо отжатый сок клюквы.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 558 |
Добавил: @SVETA@
| Рейтинг: 0.0/0 |
|