Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Мясо «дракона»
|

Ингредиенты Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца (сырые) 1ст.л горчицы. соль, перец, и любые любимые травы. Приготовление
Мясо
режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё
приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину
тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца,
горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать
минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо
жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Всё Почему
мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов
мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано.
Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3
дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у
меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто
работает)
Вариант этого рецепта 1- назовём его Дракон грибник Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов 2-Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки.
|
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 649 |
Добавил: @SVETA@
| Рейтинг: 0.0/0 |
|