
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки
- 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200-300 гр. грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец
Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник
на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.
Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем
добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком,
солью, мукой.
Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков.
Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой
смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут.
Готовность проверяют зубочисткой.
|