
- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- дрожжи – 10-15 гр.
- соль
- 1 ст. ложки сахара
- мука
Для начинки:
- фарш – 350 гр.
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец
Развести дрожжи в молоке, добавить туда яйцо, сахар. Дать побродить
10 минут, дальше замесить мукой, чтобы тесто получилось мягким. Для
того, чтобы тесто отставало от рук, смажьте руки подсолнечным маслом.
Дайте тесту подняться в течении получаса в теплом месте.
Приготовить фарш – добавить мелко рубленого лука или перетертого на
терке. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Чем больше лука – тем сочнее
получатся беляши. Разделить тесто на шарики, раскатать и, положив
кусочек фарша в тесто, защипнуть края, чтобы осталась небольшая дырочка
(можно защипывать доконца). Жарить на среднем огне, сначала стороной с
дырочкой, потом переворачивать и жарить на другой стороне.
|