Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Теремок
|
мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 250 г сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. коржи вафельные готовые - 2 шт. молоко сгущенное вареное - 400 г мармелад разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка
Маргарин
взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и
еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь
и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и
вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в
них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно
смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 510 |
Добавил: @SVETA@
| Рейтинг: 0.0/0 |
|