Рецепты от Sветланы.
|
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Котлета по-киевски
|
Ингредиенты: • куриная грудка - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • зелень (петрушка, укроп) • лимон - 1/2 шт. • яйцо - 1 шт. • соль • растительное масло • сухари панировочные
Зелень
мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью
пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое
филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть
сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе.
Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек
сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать
котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так,
чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче
скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать
котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в
сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
|
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 548 |
Добавил: @SVETA@
| Рейтинг: 0.0/0 |
|