
Приготовьте следующие продукты:
- спелые плоды авокадо
- 1 банка консервированой спаржи
- кусок слабосоленой семги
- красная икра
- оливковое масло, гранатовый сок и уксус для заправки
- листья салата
Подготовьте продукты: авокадо нужно разрезать на 2 половинки и
удалить косточку, затем чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть и
измельчить ее ножом. Лодочки сохраните – они используются для подачи.
Слабосоленую семгу порежьте тоненькими ломтиками, чтобы можно было
сформировать из них небольшие декоративные розочки. Спаржу порежьте
тоненькими ломтиками.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с гранатовым соком и
добавьте чуточку уксуса для кислинки. Смешайте измельченный авокадо со
спаржей и заправьте соусом.
Выложите половинки авокадо на большое блюдо, сверху на каждую
половинку листок салата и затем аккуратненько выложите вовнутрь готовую авокадо-спаржевую начинку. Украсьте композицию 1 ч.л. красной икры и
розочкой из семги. Блюдо готово.
|