
Ингредиенты:
- 1 литр нежирной сметаны (15-20%)
- сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
- пачка желатина
- ваниль
- немного сахара, какао и молока для глазури
Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар
должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль.
Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в
холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури.
Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.
какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2
ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно
остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте
сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в
холодильник снова.
Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!
|