Суббота
05.07.2025
19:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 2 » Торт «Птичье молоко»
    23:26
    Торт «Птичье молоко»

    Птичье молоко


    Ингредиенты:

    • 1 литр нежирной сметаны (15-20%)
    • сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
    • пачка желатина
    • ваниль
    • немного сахара, какао и молока для глазури

    Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури.

    Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле  (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова.

    Когда остынет, можно аккуратно снять форму. Птичье молоко готово – можно подавать!

    Категория: Торты | Просмотров: 532 | Добавил: @SVETA@ | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz