
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 гр. сметаны
- 1.5 ч. ложки пекарского порошка
- щепотка соли
- 1/2 банки сгущенного молока
- 3 ст. ложки какао
- 2,5 стакана муки
Размешать яйца с сахаром, добавить сметану, соль, гашеную уксусом
соду, сгущенку и какао. Ввести муку и перемешать. В смазанную маслом
форму вылить половину теста и выпечь корж, потом второй. Оба коржа
охладить и разрезать на 2 части каждый.
Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки коньяка
Приготовление крема: взбейте размягченное сливочное масло со
сгущенкой, добавьте какао, размешайте до однородной массы. Теперь
добавьте коньяк и снова размешайте.
Для глазури:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Смешайте сметану, какао и сахар и поставьте на слабый огонь ,чтоб
растворилось и закипело, постоянно помешивайте – следите, чтоб не
подгорело. Сняв с огня, добавьте ложку масла, чтоб глазурь загустела.
Торт перемажьте кремом и полейте сверху горячей глазурью!
|