Суббота
05.07.2025
16:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 2 » Торт «Прага»
    22:44
    Торт «Прага»

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 300 гр. сметаны
    • 1.5  ч. ложки пекарского порошка
    • щепотка соли
    • 1/2  банки сгущенного молока
    • 3 ст. ложки какао
    • 2,5  стакана муки

    Размешать яйца с сахаром, добавить сметану, соль,  гашеную уксусом соду, сгущенку и какао. Ввести муку и перемешать. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выпечь корж, потом второй. Оба коржа охладить и разрезать на 2 части каждый.

    Для крема:

    • 250 гр. сливочного масла
    • 1/2 банки сгущенки
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки коньяка

    Приготовление крема: взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао, размешайте до однородной массы. Теперь добавьте коньяк и снова размешайте.

    Для глазури:

    • 3 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки какао
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Смешайте сметану, какао и сахар и поставьте на слабый огонь ,чтоб растворилось и закипело, постоянно помешивайте – следите, чтоб не подгорело. Сняв с огня, добавьте ложку масла, чтоб глазурь загустела.

    Торт перемажьте кремом и полейте сверху горячей глазурью!

    Категория: Торты | Просмотров: 762 | Добавил: @SVETA@ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz