
Для приготовления бисквита "Надин” нам необходимы:
- 6 свежих яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Самая важная деталь, которая может свести на
нет все ваши старания – яйца обязательно должны быть свежими (не старее
3-4 дней) и сильно охлажденными. В морозилку их класть не нужно, просто
предварительно подержите их в холодильнике до охлаждения. Белки отделите
от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте, постепенно вводя
небольшими количествами сахар. Когда белки преймут консистенцию крутой
стойкой пены – добавляйте по-одному желтки и продолжайте тщательно
взбивать. Затем постепенно введите в стакан просеянной муки и
продолжайте взбивать.
Пока духовка прогревается (прогреть нужно
хорошо), смажьте маргарином или маслом разъемную форму или пергамент
для выпечки, а также слегка посыпьте мукой – готовый бисквит легко
отделится от стенок. Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку,
убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте бисквит от 25 до 40
минут. Точное время зависит от особенностей каждой духовки, однако, в
первые 20 минут духовку открывать категорически нельзя – бисквит может
осесть и не получится пышным.
По мере готовности проткните бисквит спичкой
или зубочисткой – если она останется сухой – наш бисквит готов! Дайте
ему время остыть, разрежьте на два ровных слоя. Один из слоев смажьте
заварным кремом (можно любым другим – например масляным со сгущенкой).
Для разнообразия можете добавить кусочки свежих или консервированных
персиков). Накрывайте вторым слоем и глазируйте шоколадной глазурью.
Приятного
|