Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара
Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.
Способ приготовления
1
Маргарин растереть с сахаром до
получения однородной массы. Добавить сметану, желток и продолжать
растирать. Добавить кулинарный порошок, муку. Замесить легкое и
пластичное тесто.
2
Разделить тесто на две неравные
части, примерно 1\4 и 3\4. Из большого куска раскатать круглую лепешку,
подходящую по размеру к форме или сковороде. Положить тесто в смазанную
маслом формую На тесто насыпать панировочные сухари. Сверху выложить
начинку.Начинку обсыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
3
Из меньшей половины теста сделать "крышку" и накрыть ею пирог (или сплести "жгутики" поверх яблок.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
4
Из белка и сахара взбить крем.
Намазать его ровным слоем на готовый пирог и снова поставить пирог в
духовку на 3 - 5 минут, чтобы он "подрумянился"