
Ингредиенты:
- Нарезной батон или готовые сухари
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 пачка размягченного маргарина
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема и украшения:
- 1 пачка масла сливочного
- 1 банка сгущенки (вареной)
- 1 стакан грецких орехов
- 300 гр. зефира
Приготовление:
Батон режем на ломтики, подсушиваем в духовке и перемалываем на
мясорубке. Желтки рассмешать с сахаром до белого цвета, добавляем сметану
и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлителя. Тесто
немного солим и в конце вводим взбитые белки.
Все хорошо смешиваем и половину теста выливаем в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
Потом выпекаем еще один корж. Оба разрезаем на две части и получаем 4
коржа.
Готовим крем: смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем и добавляем стакан
грецких орехов. Разрезаем на тонкие ломтики зефир. Готовые коржи
выкладываем, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и
перемазывая кремом, перекладывая зефиром. Готовый торт украшаем зефиром,
готово!
|