Воскресенье
06.07.2025
20:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 2 » Торт с зефиром
    23:23
    Торт с зефиром

    Зефирный торт


    Ингредиенты:

    • Нарезной батон или готовые сухари
    • 4 яйца
    • 2 ст.  сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 1 пачка размягченного маргарина
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема и украшения:

    • 1 пачка масла сливочного
    • 1 банка сгущенки (вареной)
    • 1 стакан грецких орехов
    • 300 гр. зефира

    Приготовление:

    Батон режем на ломтики, подсушиваем в духовке  и перемалываем на мясорубке. Желтки рассмешать с сахаром до белого цвета, добавляем сметану и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлителя. Тесто немного солим и в конце вводим взбитые белки.

    Все хорошо смешиваем и половину теста выливаем в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут. Потом выпекаем еще один корж. Оба разрезаем на две части и получаем 4 коржа.
    Готовим крем: смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем и добавляем стакан грецких орехов. Разрезаем на тонкие ломтики зефир. Готовые коржи выкладываем, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и перемазывая кремом, перекладывая зефиром. Готовый торт украшаем зефиром, готово!

    Категория: Торты | Просмотров: 596 | Добавил: @SVETA@ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz