Суббота
05.07.2025
15:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Блюда из мяса
    Тушеная капуста с мясом

    Готовиться проще простого, приготовьте продукты:

    • 400 гр. свиного мяса
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 100 гр. томатного кетчупа
    • 1 большая капуста
    • соль, перец, сушеная петрушка, базилик

    Обжарить в толстой кастрюле на подсолнечном масле тонко нарезанные ломтики мяса. Затем добавьте лук полукольцами и тертую на крупную терку морковь. Обжарьте, добавьте немного воды и потушите мясо до готовности.

    Теперь нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, помешивая, тушите, пока капуста станет мягкой. Теперь добавьте соль, специи и кетчуп и дайте потушиться еще минут 5-10.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 589 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (2)

    Фрикадельки по-датски


    • мясной фарш 3/4
    • мука 1/4
    • минеральная вода
    • яйцо
    • луковица
    • чеснок
    • соль, перец черный молотый
    Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: муку и фарш смешайте в соотношении 1:3. Затем добавьте минералки (з газом) приблизительно на кило мяса идет 0,33 литра. Вбейте яйцо, измельчите мелко лук и чеснок, смешайте, посолите, поперчите и опять все тщательно вымешайте. Сформируйте котлеты обычного размера и обжарьте на подсолнечном масле.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 432 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Утка по-польски

    Продукты:

    1. Тушка утки
    2. Несколько яблок
    3. 1 – 1,5  литра светлого пива
    4. соль, перец
    5. кориандр молотый
    6. 2 ст. ложки оливкового масла

    Смешайте соль, перец, кориандр с оливковым маслом и натрите тушку утки внутри и снаружи. Напихайте вовнутрь четвертинки яблок, уложите утку в утятницу или другую глубокую емкость и залейте пивом.

    Ставить в горячую духовку 180-200 гр.С. и тушить около часа, потом перевернуть на другую сторону и тушить еще около 40 минут, сняв крышку. Когда птица готова, достаньте из нее яблоки – в даном варианте они совсем невкусные, используются лишь для аромата.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 495 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Куриные крылышки в сладком чили-маринаде

    Продукты:

    1 кг куриных крылышек
    2 зубчика чеснока,измельченных
    1 ст.л. растительного масла
    50 мл сладкого соуса чили
    2 ст.л. меда
    1 ст.л. уксуса
    40 мл соевого соуса
    2 ч.л. тертого имбиря
    соль, перец

    Замариновать крылышки в приготовленном маринаде из всех компонентов. Дайте мясу промариноваться в течении нескольких часов, можно оставить на ночь. Выбрать крылышки из маринада и запечь в горячей духовке в жаростойкой посуде или на решетке, подставив под нее протвень.  Запекать до хрустящей корочки – около 30-50 минут при температуре 200 гр. С., несколько раз смазывая крылышки маринадом.

    Готовые крылышки подавать горячими к салату из  свежих овощей.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 506 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    kebab

    Для приготовления кебаба нам необходимы:

    • 250 грамм шампиньонов
    • 500 грамм куриной грудки
    • 500 грамм сладкого перца 
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки  меда
    • 2 дольки чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 перец чили
    • 20 грамм  сушеного кориандра
    • 6 столовых ложок ростительного масла

    Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад: смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешиваем. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем мариноваться во втором маринаде.

    Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.

    Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем о ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 502 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    • 1 тушка утки
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1/4 корня сельдерея
    • 125 гр. сухого белого вина
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. рома
    • 4 ст.л. виноградного уксуса
    • 1 банка консервированных персиков
    • соль, черный перец
    • 1 ст.л. крахмала

    Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной жиром сковороде. Добавьте вино, притушите.

    Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при температуре 220 гр.С. Карамелизуйте сахар и добавьте полстакана персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученном сиропе. Подливу процедить и добавить к персикам, довести до кипения.

    Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала  и подавайте в соуснице!



    ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 634 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)



    Возьмите:

    • 1 кг баранины
    • 1 кг капусты
    • перец черный горошком
    • соль
    • 30 гр. муки

    Мясо помойте, нарежьте ломтиками, капусту нарежьте крупными кусками. Переложите все слоями в чугунной кастрюле, присолив и положив несколько горошин черного перца. Вскипятите воду и залейте содержимое кастрюли, дайте закипеть и тушите до готовности.

    Затем разведите муку в небольшом количестве воды и аккуратно введите в рагу, тщательно размешивая и доведите до кипения. Такое блюдо нужно подавать с отварной картошкой. Очень вкусно!

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 472 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Манты – это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой. Единственное правило, которого нужно придерживаться – давать огромное количество лука. Это залог успеха мантов – они будут сочными и апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост:

    • мука
    • соль
    • вода

    Фарш практически как на пельмени, только положите побольше лука, соль, перец, можно базилик. Желательно, чтобы фарш был также жирненьким, это также придаст сочности блюду.

    Итак, замесите тесто – однородное, эластичное. Раскатайте его до 2 мм, порежьте на квадраты, положите ложку фарша, слепите противоположные стороны, затем оставшиеся концы сведите вместе.

    Варить можно обычно, как пельмени, а можно в пароварке. Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью. Используют различные соусы к мантам – сметанный, то ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1105 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Мясной рулет с яйцом

    Для приготовления мясного рулета с яйцом нам необходимы:

    • 250 гр. говяжего фарша
    • 250 гр. свиного фарша
    • пару луковиц (или одна большая)
    • 5 куриных яиц
    • 1 ст.л. панировочных сухарей
    • 4 ст.л. молока
    • пучок петрушки
    • соль и специи – по вкусу

    Чистим и измельчаем лук, мелко нарезаем петрушку. Яйцо взбиваем с молоком и панировочными сухарями. Отвариваем вкрутую 4 яйца. Смешиваем оба вида фарша, затем добавляем яичную смесь, лук и петрушку, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.

    Получившийся фарш разделяем на две части. Одну часть фарша выкладываем в прямоугольную форму, покрытую фольгой. В одну линию размещаем сваренные вкрутую яйца и сверху накрываем  оставшимся фаршем и разравнимаем поверхность. Готовую форму помещаем в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов до готовности.

    Готовое блюдо необходимо остудить и перед подачей украсить зеленью.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 621 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz