Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Блюда из мяса

Готовиться проще простого, приготовьте продукты:
- 400 гр. свиного мяса
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 100 гр. томатного кетчупа
- 1 большая капуста
- соль, перец, сушеная петрушка, базилик
Обжарить в толстой кастрюле на подсолнечном масле тонко нарезанные
ломтики мяса. Затем добавьте лук полукольцами и тертую на крупную терку
морковь. Обжарьте, добавьте немного воды и потушите мясо до готовности.
Теперь нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, помешивая, тушите,
пока капуста станет мягкой. Теперь добавьте соль, специи и кетчуп и
дайте потушиться еще минут 5-10.
|

- мясной фарш 3/4
- мука 1/4
- минеральная вода
- яйцо
- луковица
- чеснок
- соль, перец черный молотый
Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: муку и фарш смешайте в
соотношении 1:3. Затем добавьте минералки (з газом) приблизительно на
кило мяса идет 0,33 литра. Вбейте яйцо, измельчите мелко лук и чеснок,
смешайте, посолите, поперчите и опять все тщательно вымешайте.
Сформируйте котлеты обычного размера и обжарьте на подсолнечном масле.
|

Продукты:
- Тушка утки
- Несколько яблок
- 1 – 1,5 литра светлого пива
- соль, перец
- кориандр молотый
- 2 ст. ложки оливкового масла
Смешайте соль, перец, кориандр с оливковым маслом и натрите тушку
утки внутри и снаружи. Напихайте вовнутрь четвертинки яблок, уложите
утку в утятницу или другую глубокую емкость и залейте пивом.
Ставить в горячую духовку 180-200 гр.С. и тушить около часа, потом
перевернуть на другую сторону и тушить еще около 40 минут, сняв крышку.
Когда птица готова, достаньте из нее яблоки – в даном варианте они
совсем невкусные, используются лишь для аромата.
|

Продукты:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока,измельченных
1 ст.л. растительного масла
50 мл сладкого соуса чили
2 ст.л. меда
1 ст.л. уксуса
40 мл соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
соль, перец
Замариновать крылышки в приготовленном маринаде
из всех компонентов. Дайте мясу промариноваться в течении нескольких
часов, можно оставить на ночь. Выбрать крылышки из маринада и запечь в
горячей духовке в жаростойкой посуде или на решетке, подставив под нее
протвень. Запекать до хрустящей корочки – около 30-50 минут при
температуре 200 гр. С., несколько раз смазывая крылышки маринадом.
Готовые крылышки подавать горячими к салату из свежих овощей.
|

Для приготовления кебаба нам необходимы:
- 250 грамм шампиньонов
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм сладкого перца
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 перец чили
- 20 грамм сушеного кориандра
- 6 столовых ложок ростительного масла
Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад:
смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и
нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешиваем. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем
мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого
кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного
масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем
мариноваться во втором маринаде.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.
Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем о
...
Читать дальше »
|

- 1 тушка утки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/4 корня сельдерея
- 125 гр. сухого белого вина
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рома
- 4 ст.л. виноградного уксуса
- 1 банка консервированных персиков
- соль, черный перец
- 1 ст.л. крахмала
Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с
обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите
морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной
жиром сковороде. Добавьте вино, притушите.
Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при
температуре 220 гр.С. Карамелизуйте сахар и добавьте полстакана
персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученном сиропе. Подливу процедить и добавить к персикам, довести до
кипения.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала и подавайте в соуснице!
...
Читать дальше »
|

Возьмите:
- 1 кг баранины
- 1 кг капусты
- перец черный горошком
- соль
- 30 гр. муки
Мясо помойте, нарежьте ломтиками, капусту нарежьте крупными кусками.
Переложите все слоями в чугунной кастрюле, присолив и положив несколько
горошин черного перца. Вскипятите воду и залейте содержимое кастрюли,
дайте закипеть и тушите до готовности.
Затем разведите муку в небольшом количестве воды и аккуратно введите в
рагу, тщательно размешивая и доведите до кипения. Такое блюдо нужно
подавать с отварной картошкой. Очень вкусно!
|

Манты – это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и
в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой.
Единственное правило, которого нужно придерживаться – давать огромное
количество лука. Это залог успеха мантов – они будут сочными и
апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост:
Фарш практически как на пельмени, только положите побольше лука, соль, перец, можно базилик. Желательно, чтобы фарш был также жирненьким, это также придаст сочности блюду.
Итак, замесите тесто – однородное, эластичное. Раскатайте его до 2
мм, порежьте на квадраты, положите ложку фарша, слепите противоположные
стороны, затем оставшиеся концы сведите вместе.

Варить можно обычно, как пельмени, а можно в пароварке. Подавать
горячими, посыпав рубленой зеленью. Используют различные соусы к мантам –
сметанный, то
...
Читать дальше »
|

Для приготовления мясного рулета с яйцом нам необходимы:
- 250 гр. говяжего фарша
- 250 гр. свиного фарша
- пару луковиц (или одна большая)
- 5 куриных яиц
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. молока
- пучок петрушки
- соль и специи – по вкусу
Чистим и измельчаем лук, мелко нарезаем петрушку. Яйцо взбиваем с
молоком и панировочными сухарями. Отвариваем вкрутую 4 яйца. Смешиваем
оба вида фарша, затем добавляем яичную смесь, лук и петрушку, добавляем
соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Получившийся фарш разделяем на две части. Одну часть фарша
выкладываем в прямоугольную форму, покрытую фольгой. В одну линию
размещаем сваренные вкрутую яйца и сверху накрываем оставшимся фаршем и
разравнимаем поверхность. Готовую форму помещаем в духовку и готовим
при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовое блюдо необходимо остудить и перед подачей украсить зеленью.
| |
|