Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Архив материалов
1ст.муки 1ст.воды 4яйца 100гр.сливочного масла соль В кастрюлю налить воду,положить масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Как закипит и масло растворится постепенно добавлять муку,интенсивно помешивая,растирать тесто до гладкой,блестящей массы,чтоб легко отставало от стенок кастрюли. Снять с огня,немного остудить,по отдельности взбить яйца,каждый раз помешивая до однородности.тесто получается достаточно густое. На смазанный маслом противень(либо на специальную бумагу для выпечки)выкладываем лепёшечки(можно сделать жгутики с помощью кондитерского шприца)смачивая руки холодной водой,чтоб тесто не прилипало,расстояние должно быть не менее 3-5 см между ними. Выпекать при т-ре 200-230 градусов в течение 15-20 минут, затем газ убавить примерно до 150 и выпекать ещё 10-15 минут. Духовку при этом не открыват
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
1399
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
28.04.2011
|
|

- Шампиньоны маринованные
- Зелень – свежий укроп и петрушка, зеленый лук
- Яйца вареные
- Картошка и морковка отварные
- Куриное филе отварное
- Сыр твердый
- Майонез
- В глубокую миску (бортики смазать майонезом) выложить грибы и густо
посыпать рубленой зеленью – смазать майонезом – дальше трем на терке
яйца – майонез – картошка, морковка на терке майонез – курица, порезанная
кубиками – майонез – сыр на терку.
Берем большое плоское блюдо, переворачиваем миску и слегка
встряхиваем,чтоб салат аккуратно переместился на блюдо. Все, салат
готов!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
1028
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- Фиолетовый лук
- Курица – филе отварное
- Сыр твердый
- Яблоки
- Белок вареных яиц
- Майонез
Салат укладывается слоями в виде полена – продолговатой формы.
Фиолетовый лук замариновать в уксусе с сахаром, готовый выложить на
блюдо, куриное филе порезать кубиками и выложить сверху, смазать
майонезом. Потереть на терку сыр, сверху чищеное яблоко также на терку,
смазать майонезом. Дальше на крупную терку белок и все аккуратно смазать
майонезом, сохраняя форму полена. Украсить зеленью и выложить полосочки
из чернослива как на картинке! Очень интересный сочный салат с
кисло-сладким вкусом!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
1058
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- помидоры
- огурцы
- болгарский перец сладкий
- маслины без косточек
- лук (желательно красный)
- сыр «фета»
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль,перец
- зелень – петрушка,укроп,базилик
- листья салата
- чеснок
На дно салатницы выкладываем листья салата, потом в произвольном
порядке – нарезанные перец, помидоры и огурцы, лук кольцами. Сыр «фета»
кубиками и маслины. Все выкладываем равномерно, так как салат не
перемешивается, а поливается соусом сверху.
Готовим соус : соль, перец смешать с оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и давленый чеснок.
Соусом полить салат и сверху украсить зеленью!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
885
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

Ингредиенты :
- пекинская капуста (можно обычную)
- крабовые палочки
- кукуруза
- яйца
- майонез
- укроп или зеленый лук
Приготовление:
Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту нашинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
796
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- Креветки(желательно крупные)
- Яйца отварные
- Яблоки
- Авокадо
- Легкий майонез
- Лимонный сок
- Чеснок
- Зелень рубленая
- Соль, белый перец
Итак, креветки обдайте кипятком, почистите. Яблоки почистите, снимите
кожицу, порежьте крупными кусочками. Авокадо разрежьте пополам и выньте
мякоть чайной ложкой. Яйца почистите и порежьте на четвертинки , а
потом еще каждую пополам. Все выложите на блюдо в свободном порядке и
полейте приготовленный соусом.Украсьте зеленью и долькой лимона!
Соус: в легкий майонез добавьте лимонного сока, подавите туда чеснок,
дайте соль, белый перец, рубленой зелени. Размешайте – соус готов.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
722
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

Для салата возьмите :
- кальмар
- крабовые палочки
- кукуруза
- пекинская капуста
- майонез
Кальмар отварите, порежьте полукольцами, крабовые палочки порежьте
вдоль на ломтики, капусту нашинкуйте. Все это смешайте с майонезом,
немного посолив и добавив кукурузу.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
1371
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- 300 гр. говядины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- соус «ремолад»
Отварите мясо и порежьте его тонкими ломтиками, смажьте соусом,
выложив в форму. Не снимая форму, выкладываем маринованный или ошпаренный
лук, мажем соусом, дальше тертый на крупной терке сыр, соус, сырая
морковь, тертая на крупной терке и снова перемазываем соусом.
Форму можно снять сразу или через несколько часов, когда салат
пропитается, через ситечко потрусите «карри» и положите веточку зелени –
это придаст контрастный вид и яркость салату.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
705
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

Список необходимых ингредиентов:
- свежий огурец
- укроп
- свежая капуста
- перья зеленого лука
- соль
- домашние гренки с чесноком
- майонез
Начнем с гренок. Поскольку я не покупаю магазинных сухариков (из чего
и как их делают – рассказывать не буду, но кушать их я не рекомендую) –
сухарики я делаю сама в домашних условиях.
Для этого нарежьте белый хлеб или батон тонкими длинными ломтиками,
предварительно натереть корочку чесноком. Сушите их в духовке до
получения румяного цвета.
Теперь нарежьте салат, огурцы и зелень. Выложите все на блюдо, приправить майонезом и сверху посыпьте нашими сухариками. Салат готов!
Салат перед подачей можно перемешать, а можно оставить так как есть.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
810
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
07.02.2011
|
|

- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 3 стакана просеяной муки
- 100 гр. порезаного маргарина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. дрожжей
Для начинки достаточно 2 крупных яблок, для заливки – 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана 10 % сливок, 2 ч.л. ликера.
Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться
мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте
растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы
получились бортики.
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими
ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром,
затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230
гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать
персиковым джемом, но можно и без него
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
817
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
| |