Суббота
05.07.2025
17:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [9]
Десерты [12]
Выпечка [9]
Cалаты [19]
Блюда из рыбы [10]
Блюда из мяса [19]
Холодные и горячие закуски [10]
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Деньги в кредит
  • Немного рекламы
    Статистика
    Главная » Cалаты
    Салат «Царский»
    Ингредиенты:
    • 200 г крабовых палочек,
    • 200 г креветок или кальмаров,
    • 200 г сыра или отварной картофель,
    • 4 яйца,
    • красная икра,
    • зелёные оливки,
    • зелень петрушки,
    • майонез или сметана.

    Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
    Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
    Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

    Категория: Cалаты | Просмотров: 491 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    Салат «Новогодняя ночь»

    Ингредиенты:
    • 200 г филе соленой сельди
    • 1 луковица
    • 2-3 свёклы
    • 3 солёных огурца
    • 4 моркови
    • 2 яблока (лучше кисло-сладких)
    • 150 г твёрдого сыра
    • 4 картофелины
    • 9 яиц
    • зелень
    • 3 ст. л. уксуса
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 300 г майонеза
    • соль
    • 1/4 стакана клюквы для украшения

    Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
    Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
    Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
    Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

    Выложить продукты слоями:
    1 слой – кусочки сельди
    2 слой – маринованный лук
    3 слой – зелень
    4 слой – свекла
    5 слой – майонез
    6 слой – нарезанные огурцы
    7 слой – натёртая морковь
    8 слой – яблоки
    9 слой – сыр
    10 слой – картофель
    11 слой – майонез
    12 слой – натертые яйца (это слой "снега")

    Из 12-ти половинок сваренных ... Читать дальше »
    Категория: Cалаты | Просмотров: 562 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

    куриный салат

    • 400 гр. отварного куриного филе
    • 300 гр. твердого сыра
    • 3-4 больших яблока
    • 1-2 цветных сладких перца
    • лимонный сок
    • соль
    • легкий майонез
    Филе курицы, сыр нарезать тонкой соломкой, яблоки почистить, паприку очистить от семян и тоже нарезать тонкими дольками. Заправить салат лимонным соком и майонезом, посолить
    Категория: Cалаты | Просмотров: 455 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Для салата:

    • куриное филе
    • 2-3 картошки «в мундире»
    • пучок зеленого лука
    • 150 гр. чернослива
    • 150 гр. твердого сыра
    • 2-3 яйца
    • майонез

    Я увеличила колчество компонентов салата вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон 1,5-2,5 см, дальше  разделить волокна  руками.

    Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.

    Очень важный момент  (из разряда тщательно скрываемых  кулинарных секретов) – чтобы слоеный салат пол ... Читать дальше »
    Категория: Cалаты | Просмотров: 501 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)


    Для салата вам понадобится:
    • 1 банка сардин
    • 4 яйца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 400 гр. шампиньонов
    • 2 маринованных огурчика
    • майонез
    • сыр твердый

    Подготовьте продукты для салата: грибы нужно порезать крупными дольками и поджарить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить вместе в виде зажарки. Огурцы натереть на терке или порезать соломкой, дать стечь.

    Теперь укладываем все слоями, слегка смазывая каждый майонезом.  Начинаем с грибов, затем 2 яйца, огурец. Сардину разминаем вилкой, удаляем кости, выкладываем на огурцы, сверху зажарку, затем еще 2 яйца и смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Салат готов, дайте только пропитаться!

    Категория: Cалаты | Просмотров: 572 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

    Салат с тунцом

    Приготовьте продукты:
    • 2 банки тунца в собственном соку
    • 400 гр. черешкового сельдерея
    • 1/2 банки кукурузы
    • пучок укропа
    • пучок зеленого лука
    • 1 луковица
    • соль, сахар, уксус, оливковое масло  и грам 30 воды

    Из последнего набора сделать заправку-маринад и замариновать лук, на резаный кубиками. Сельдерей нарезать где-то 0,3 см, а зеленый лук – как обычно, колечками. Затем смешать все ингредиенты, добавив кукурузу и заправить луком вместе с маринадом. Порубить укроп и посыпать им салат.

    Категория: Cалаты | Просмотров: 454 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    салат из авокадо и креветок

    • 2-3 спелых авокадо
    • 3 вареных яйца
    • 400 гр. креветок
    • сок лайма
    • майонез

    Подготовьте все составляющие – авокадо помойте, разрежьте на половинки и достаньте мякоть чайной ложечкой. Сбрызнуть ее соком лайма. Яйца отварите, почистите, порежьте тонкими ломтиками. Креветки обдайте кипятком, если за мороженые, а если в маринаде – просто слейте его.

    Смешайте яйца, креветки и авокадо и все заправьте майонезом. Салат готов, украсьте его листиком салата и подавайте!

    Категория: Cалаты | Просмотров: 433 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    салат из перловки рецепт

    Для салата вам потребуется:

    • 100 гр. перловой крупы
    • 200 гр. говядины отварной
    • 200 гр. свежих огурцов
    • 1 красный лук
    • соль, перец
    • майонез

    Сначала нужно отварить говядину и перловку, слить и дать им охладиться. Пока можно порезать огурец и луковицу- режьте небольшими ломтиками.Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Категория: Cалаты | Просмотров: 508 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    салатик коктейль


    • морковь – соломкой
    • яблоки – ломтиками
    • авокадо – кубиками
    • креветки маринованные
    • майонез (ваш любимый)
    • пол лимона

    Все ингредиенты сложить в произвольном порядке в предварительно подготовленные копательные бокалы, можно слегка присолить. Затем полить соком лимона и сверху майонезом. Украсьте веточкой укропа, кусочком зеленого листа салата или веточкой базилика, ломтиком лимона – ярко, весело, оригинально!

    Категория: Cалаты | Просмотров: 460 | Добавил: @SVETA@ | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz