Рецепты от Sветланы.
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Главная » Cалаты

Ингредиенты:• 200 г крабовых палочек, • 200 г креветок или кальмаров, • 200 г сыра или отварной картофель, • 4 яйца, • красная икра, • зелёные оливки, • зелень петрушки, • майонез или сметана. Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны). Выложить
на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в
получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и
оливками.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
491
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|
Ингредиенты:• 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • 3 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль • 1/4 стакана клюквы для украшения Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу,
картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной
тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для
украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртая морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") Из 12-ти половинок сваренных
...
Читать дальше »
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
06.02.2011
|
|

- 400 гр. отварного куриного филе
- 300 гр. твердого сыра
- 3-4 больших яблока
- 1-2 цветных сладких перца
- лимонный сок
- соль
- легкий майонез
Филе курицы, сыр нарезать тонкой соломкой, яблоки почистить, паприку
очистить от семян и тоже нарезать тонкими дольками. Заправить салат
лимонным соком и майонезом, посолить
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Для салата:
- куриное филе
- 2-3 картошки «в мундире»
- пучок зеленого лука
- 150 гр. чернослива
- 150 гр. твердого сыра
- 2-3 яйца
- майонез
Я увеличила колчество компонентов салата
вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца
и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый
лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон
1,5-2,5 см, дальше разделить волокна руками.
Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить
зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать
майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем
сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без
майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем
вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.
Очень важный момент (из разряда тщательно скрываемых кулинарных
секретов) – чтобы слоеный салат пол
...
Читать дальше »
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
501
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Для салата вам понадобится:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 гр. шампиньонов
- 2 маринованных огурчика
- майонез
- сыр твердый
Подготовьте продукты для салата: грибы нужно порезать крупными
дольками и поджарить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке и поджарить вместе в виде зажарки. Огурцы натереть на терке или
порезать соломкой, дать стечь.
Теперь укладываем все слоями, слегка смазывая каждый майонезом.
Начинаем с грибов, затем 2 яйца, огурец. Сардину разминаем вилкой,
удаляем кости, выкладываем на огурцы, сверху зажарку, затем еще 2 яйца и
смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Салат
готов, дайте только пропитаться!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
572
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
05.02.2011
|
|

Приготовьте продукты:
- 2 банки тунца в собственном соку
- 400 гр. черешкового сельдерея
- 1/2 банки кукурузы
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- 1 луковица
- соль, сахар, уксус, оливковое масло и грам 30 воды
Из последнего набора сделать заправку-маринад и замариновать лук, на резаный кубиками. Сельдерей нарезать где-то 0,3 см, а зеленый лук –
как обычно, колечками. Затем смешать все ингредиенты, добавив кукурузу и
заправить луком вместе с маринадом. Порубить укроп и посыпать им салат.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

- 2-3 спелых авокадо
- 3 вареных яйца
- 400 гр. креветок
- сок лайма
- майонез
Подготовьте все составляющие – авокадо помойте, разрежьте на
половинки и достаньте мякоть чайной ложечкой. Сбрызнуть ее соком лайма.
Яйца отварите, почистите, порежьте тонкими ломтиками. Креветки обдайте
кипятком, если за мороженые, а если в маринаде – просто слейте его.
Смешайте яйца, креветки и авокадо и все заправьте майонезом. Салат готов, украсьте его листиком салата и подавайте!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
433
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

Для салата вам потребуется:
- 100 гр. перловой крупы
- 200 гр. говядины отварной
- 200 гр. свежих огурцов
- 1 красный лук
- соль, перец
- майонез
Сначала нужно отварить говядину и перловку, слить и дать им
охладиться. Пока можно порезать огурец и луковицу- режьте небольшими
ломтиками.Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
508
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
|

- морковь – соломкой
- яблоки – ломтиками
- авокадо – кубиками
- креветки маринованные
- майонез (ваш любимый)
- пол лимона
Все ингредиенты сложить в произвольном порядке в предварительно подготовленные копательные бокалы, можно слегка присолить. Затем полить
соком лимона и сверху майонезом. Украсьте веточкой укропа, кусочком
зеленого листа салата или веточкой базилика, ломтиком лимона – ярко,
весело, оригинально!
Категория:
Cалаты
|
Просмотров:
460
|
Добавил:
@SVETA@
|
Дата:
04.02.2011
|
| |
|